微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求:医院污水处理应急预案

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

postbg]bg4.png[/postbg]求医院污水处理应急预案

方面的资料真的很少,耐心等待大腕的到来。
这是在网上搜索得到的,不知道对你有用吗。

院污水处理应急预案    一、应急机构的设置  
组长:院长
成员:院感办       总务处  医疗污水废物管理员 设备操作员
二、应急机构的责任  为有效的预防及时控制和清除医疗污水废物流失、泄露、扩散和意外事故所造成的危害,保障人民群众的生命安全,维护正常的医疗秩序。
三、每个人的职责  医疗污水废物管理员对感染性废物污染区域进行消毒时,消毒工作从污染最轻区域向污染最严重区域进行。  医疗废水废物管理员发现医疗污水废物流失、泄露、扩散时,应立即上报医院。  总务处主任、院感办主任组织有关人员对发生污水医疗污水废物泄露、扩散的现场处理。  发生医疗污水废物导致传染及传播或者有证据证明传染病传播的事故有可能发生时,总务处、院感办主任应当按照《传染病防治法》及有关规定报告并采取相应措施。48小时内上报市卫生局和市环保局等有关上级部门。
四、应急程序。
1、确定流失、泄露、扩散的医疗污水废物的类别、数量、发生时间、影响范围及严重程度。
2、组织有关人员对发生污水医疗污水废物泄露、扩散的现场处理。
3、对被医疗污水废物污染的区域进行处理时,应当尽可能减少对病人、医务人员、其他现场人员及环境的影响。
4、采取适当的安全处置措施,对泄漏及受污染的区域、物品进行消毒或者其他无害化处理,必要时封锁污染区域,以防扩大污染。
5、对感染性废物污染区域进行消毒时,消毒工作从污染最轻区域向污染最严重区域进行,对可能被污染的所有使用过的工具也应当进行消毒。
6、工作人员应当做好卫生安全防护后再进行工作,处理工作结束后,应对事件的起因进行调查,并采取有效的防范措施,预防类似事件发生。
7、对引起事件的责任人应追究其法律责任。

谢谢老师指导,辛苦了,我好好学习的!

谢谢老师,正需要这方面的资料!

老朽 发表于 2015-5-21 16:30
这方面的资料真的很少,耐心等待大腕的到来。

这是在网上搜索得到的,不知道对你有用吗。

学习了,非常感谢!请问GB18466在哪里有得下载?

正需要这方面的资料,太好了!学习了!非常感谢!

老朽 发表于 2015-5-21 16:34
医院污水处理应急预案    一、应急机构的设置  
成员:院感办       总务处  医疗污水废物管 ...

谢谢老师贴出来,下载用了

a650514 发表于 2015-6-2 09:44
学习了,非常感谢!请问GB18466在哪里有得下载?

国家环保局网站可以下载

一路有你相伴 发表于 2016-4-12 15:57
国家环保局网站可以下载

谢谢老师指导,准备去看看1

谢谢老师,正需要这方面的资料!

谢谢老师的分享,太需要这方面的资料了。

成员:院感办       总务处  医疗污水废物管理 ...

谢谢老师,经常在帖子里看到老师,老师的知识真全面,认真学习了

谢谢老师分享,下载学习了!

成员:院感办       总务处  医疗污水废物管理 ...

路过学习,谢谢老师的分享!!!!!!!

谢谢老师分享。辛苦了,我会好好学习的!

yanghangcao123 发表于 2017-7-10 18:10
谢谢老师分享。辛苦了,我会好好学习的!

谢谢老师们的分享

谢谢老师的分享,学习了

谢谢老师的分享,学习了