微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

手术室放皮凳子合适?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们手术室每间术间都放了一张皮凳子,坐垫平整不平整,我觉得不易清洗,但手术室的护长说没问题,合适吗?我上传不了照片。:'(
贡献排行榜:

回复 #1 GLYT 的帖子

先不说消毒的问题,放皮椅给谁坐?麻师吗?手术间放这种椅子好象防碍工作哦.消毒应该是不难的.

是有点多余!:victory: :victory:

麻醉师很多时候是坐着工作的,时间长的手术,在过了下班时间依然没有做完的话,会考虑给器械护士坐凳子,一些血管手术手术医生有时也会坐凳子。

是凳子不是椅子哟!两者的区别应该是在有无靠背吧?脑外科医师不是都坐在凳子上手术吗?

回复 #4 婉若秋水 的帖子

很多手术,医生是坐着完成的.麻师就更是了,不过那种凳子是可以升降的圆型铁凳.不过一楼说的是椅子.而且是皮椅子,让我想起了办公室里的老板椅了:lol 要是那种放在手术间真的就不好了吧:lol

原帖由 梦瑶 于 2009-3-20 19:43 发表
很多手术,医生是坐着完成的.麻师就更是了,不过那种凳子是可以升降的圆型铁凳.不过一楼说的是椅子.而且是皮椅子,让我想起了办公室里的老板椅了:lol 要是那种放在手术间真的就不好了吧:lol

呵呵,一楼说的“皮凳子”=皮椅子啊?在我脑子里,那是两个不同的东东。;P 如果是椅子的话,肯定是不合适滴。

不好意思,这些天在忙别的事,没空回帖子。我们术间就是“老板椅”,这样不合适吧。

这种椅子放在手术间不方便。如果说是因为手术时间长麻师辛苦,那么手术医生呢?

回复 #8 GLYT 的帖子

很人性化的配置奥!
消毒,工作,应该没问题的!:) :) :)

手术间用这种椅子肯定是麻醉干的事,且不说清洁是个问题,(现在很新,旧了以后就会出现藏污纳垢的情况了)靠背用不了多长时间就会把你们手术间的墙搞得面目全非。多考虑考虑吧!!

请教——手术间可否放置电脑桌?

请问老师们:手术间可否放置电脑桌?

回复 1# 执法权

什么用途?

没有必要!不利于洁净净化。

回复 2# 梦想成真
玩游戏

不利于洁净,没有必要手术中还要上网或其它,各种工作准备应术前完成。

我院手术室人员也曾经提问过这个问题,为了便于录入收费吧。我也觉得不应该放在手术间,从不同角度来看都不合理

手术间放置电脑桌,我觉得没必要。而且不好。
其一、手术间是洁净场所,东西越少越好。
其二、手术间是做手术的地方,需要大家的思想高度集中。电脑也许会成为干扰源。
其三、手术做完后需要输入电脑的就去办公室,如果放在手术间的话,有的人就会在手术间歇时输入,以至于不能在手术期间安心照看病人。这时电脑就成了不安全因素。

评分

婉若秋水 + 6 很条理、全面!

回复 1# 执法权

没有必要!不利于洁净净化

没有必要,跟手术无关的物品都不要放在手术室,不利于洁净净化。