微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

年会在即:您的选课思路是什么?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

https://bbs.sific.com.cn/thread-148416-1-1.html
http://www.sific.org.cn/Zh-CN/page.asp?id=144
64-6日在西安举办的第24次全国医院感染学术年会暨第11届上海国际医院感染控制论坛(SIFIC)联合会议大会日程已正式上线公布相信,准备参会的各位老师都已经先睹为快了,很多有经验的老师还会将日程提前打印好,然后在上面勾勾圈圈,选择自己感兴趣的专题,做一份自己的听课日程表,以便到时候不慌不忙的进入会场、占好座位、静静得认真地听课,收获满满。
那么到底勾哪些题目比较好呢,圈那个专题更有收获呢?欢迎大家谈一谈您的选课思路,也许您的思路对于新参加会议的老师来说,那是极好的推荐
6月4日1330-1730

会前会1: 建立规范的临床送检、监测、抗菌药物管理机制,遏制细菌耐药 (BD支持)(国际报告厅 Room2)
会前会2: 软式内镜感染控制的新挑战和解决方案(3M支持)(305 Room3)
会前会3: 循证感控-如何读懂感控文献(SIFIC承办)(主席团会议室 Room5)

以会前会为例,我先说说我的选课理由吧:1、我们实际工作中做的不够好的或者准备新开展的项目:比如1,
2、我自己陌生的领域,比如3
3、自己喜欢的专家的课(不过,这里我要温馨提醒大家,不要只认大牌,小看 我们年轻专家的讲课,新锐顾兵、陈文森、乔甫的课也是相当的好)

大会时间太短,许多想听的内容都冲突了。真心希望下次年会如此丰富的内容,时间上能再长一点,这样我们可以学到更多的知识。

吴爱老师说的极其正确,去年听了顾兵和陈文森老师的课了,讲得声情并茂,深入浅出,非常棒,受益匪浅,乔普老师的还没听过,希望今年能一睹乔普老师的讲课风采;再就是为何每年的年会都安排的如此紧张呢,多一天不行吗,想听的课有许多都有时间冲突,希望明年能有所改进。

感控盛会,大牌云集,文化大餐。哎,可惜不能参会。

我一般也是选择感兴趣的内容或者讲课专家,有时也想选择自己欠缺的知识学习,但又怕自己的水平跟不上专家讲授的内容而把有限的时间浪费了。因为想听的内容很多本来就分身乏术。

弯弯的月亮 发表于 2015-5-15 09:47
吴爱老师说的极其正确,去年听了顾兵和陈文森老师的课了,讲得声情并茂,深入浅出,非常棒,受益匪浅,乔普 ...

纠正一下,我是昊爱无限,不是吴爱哦
这个是年会,不是培训会,所以可能专家有的东西仅仅是交流,而不能满足我们的求知欲望,我们可以通过各省的培训班再来进一步的充电

昊爱无限 发表于 2015-5-16 08:14
纠正一下,我是昊爱无限,不是吴爱哦
这个是年会,不是培训会,所以可能专家有的东西仅仅是交流,而不能 ...

不好意思老师,给你简称了,我选课的思路是与我们医院关系最密切的和自己不太精通的听。

昊版这个帖子很有意义,同样都是看到高墙上四角的天空,有人成了鲁迅有人还是闰土,所以听课也是必须讲究方法的,。        参会前先想好,自己要补什么,是选喜欢的口味还是选没接触过的口味,还是选需要细品深化的。      

每次年会,都是一次充电。选择课程可是一件很困难的事情。感控涉及面太广要知道的东东太多,恨不能有三头六臂,因此,提前关注自己需要的课程很有必要!

会议内容丰富,不可能面面俱到,我还是喜欢学习医院感染监测、诊疗、MDRO方面的内容,我热衷于这方面的学习与研究。

老师真是很用心,要想在最短的时间获得最大的收获,会前真的要好好做做功课呢,赞一个!

年会选择课程是一件很困难的事情。感控涉及面太广,开拓视野我觉得很有必要

处处留心皆学问,楼主好样的

年会内容如此丰富,可惜时间太短,想听的内容太多,都冲突了,希望以后年会开一周,这样我们可以学到更多的知识。