微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你们医院的内镜中心合法吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

氏液:FeCl3  今天发现我们内镜中心使用的是化学物品(说明书上:仅供工厂和试验使用。对人体有害。)用于病人胃肠镜病人出血时止血。询问了内镜主管,说很多医院都这么用,包括外来专家以及本院医师,都喜欢用此液体!一瓶原液使用2年(听着好吓人,马上采集了原液和在用稀释液的标本,结果2天后出)!
    我想问下,你们医院的内镜中心是不是也这样使用,如果不是,用的是什么,望告之,谢谢!

照片 001.jpg
照片 002.jpg

这个没关注过,应该好好查一下!

我院用的酸化水全自动清洗消毒机。

楼主的意思是,这个东东是用来止血的。  发表于 2015-5-4 17:29

用于病人胃肠镜病人出血时止血,仅供工厂和试验使用。对人体有害。
还真没关注,也没没发现。不过这不是院感问题。

外来专家采用“聚桂醇”符合国家食品药品监督管理局标准(试行)YBH02612005。
我院采用电凝和医用钛夹止血。
该事件可报告医务部门由其解决。

没关注,谢谢老师分享

不知道,我们医院没有用过。

谢谢老师分享,没听说过该液。

#在这里快速回复#吓了一跳啊!赶快问了问我们的胃镜室,好在没使用!谢谢老师的提醒

春语 发表于 2015-5-4 17:19
我院用的酸化水全自动清洗消毒机。

谢谢!我说的是胃肠镜对病人操作当中,发现病人有消化道出血,如何止血?
我们也在用酸化水,效果还不错,就是酸化水发生储存液罐不能排空,有隐患!

内镜下止血包括药物注射止血、高频电凝止血、微波止血、止血夹止血及结扎止血等方法,常用的有以下几种。
1、高渗钠-肾上腺素注射:适用于局限性小静脉涌血和/或小动脉喷血的紧急止血。
2、止血夹止血:适用于溃疡边缘血管出血、杜氏溃疡出血、贲门粘膜撕裂及息肉切除预防出血穿孔。
3、硬化剂/组织粘合剂治疗及套扎治疗:主要用于治疗和预防食道胃底静脉曲张破裂出血,消除静脉瘤。
4、氩气刀/APC止血,适合局限性糜烂出血及手术切除后切口机周围的止血。

落泪天使06 发表于 2015-5-5 08:40
#在这里快速回复#吓了一跳啊!赶快问了问我们的胃镜室,好在没使用!谢谢老师的提醒

那你们用的是什么药品?

老师:培养结果请晒一下。我们也没有关注过。

我也没有关注过,今天去胃镜室问问,前任主任用肾上腺素止血,不知道是不是延续使用呢。老师真是名副其实的“白衣哨兵”!很关注细节!

我院一般用止血夹;药物为血凝魅或副肾。

一看内容挺吓人的,老师是一位尽职的老师,院感的工作就是要坚持原则,佩服。

尘埃1969 发表于 2015-5-4 17:24
用于病人胃肠镜病人出血时止血,仅供工厂和试验使用。对人体有害。
还真没关注,也没没发现。不过这不是院 ...

这个问题还真是院感问题,得认真对待

我也去关心一下胃镜室,做个提醒

看了这个贴子我也吓了一跳,赶紧到胃镜室看了一下,我们医生说他们是局部使用用去甲肾上腺素,不行的话还可以用电凝或钛夹止血。谢谢老师提醒,平时都没注意过这个。

我们医生说他们是局部使用用去甲肾上腺素