微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 层流手术室安装后不验收可以使用吗

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

color=rgb(85,85,85)]请问老师: 我们医院从老院去搬至新院区,因为手术室装修迟缓,影响外科使用,现在有部分房间已装修好,想先启用开几间,是洁净手术室,因没有全部装完所有第三方不好验收。请教老师院感科空气采样如果合格能使用吗?急盼回复,谢谢!

感科必须认真贯彻落实GB 50333—2013《医院洁净手术部建筑技术规范》!务必把关!把风险管理的关口前移!

感科必须坚持原则,严格把关。

果领导坚持这样做,您就做个书面说明,让院长签字。[/quote]
老师您说先开三间手术室其他继续施工,这个影响也是很大的吧,这样手术感染的机率要增加的吧?
实在没办法,我们就写书面说明让院长签字,我们承担不了这么大的责任

理论上不行,实际上都是这边施工那边手术。院方要承担很大风险。

txyy_ygk 发表于 2015-5-5 09:16
“先开三间手术室其他继续施工”肯定是不行的,你们院长也太无知了,真的无语了!

领导是完全不重视我们院感

验收是检查层流手术室各项指标要求合乎规范否?不验收而使用,出现问题追究起来如何是好呢?谢谢!!

<GB 50333—2013医院洁净手术部建筑技术规范>13.3.3用黑体字明确注明“不得以空气洁净度级别或细菌尝浓度的单项指标代替综合性能全面评定;不得以工程的调整测试结果代替综合性能全面评定的检验结果。”

层流手术室交付使用之前必须有当地疾控中心对其进行综合检验,监测,合格后才能使用