微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗垃圾的处置问题?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

问各位老师报废的水银血压计怎么处理?以及病理科的的病理性废水怎样处理,找哪个部门或者机构可以处理?

贡献排行榜:
废弃的水银应按照化学性废物处理,病理性废水我们医院有污水处理系统直接倒入下水道的。

草草 发表于 2015-4-30 15:04
废弃的水银应按照化学性废物处理,病理性废水我们医院有污水处理系统直接倒入下水道的。

我们医院产生比较多,不敢从下水道处理,因为病理科的废水里面还有一些化学物质什么,如果是传染病人的病理组织,污水处理系统能处理吗?

草草 发表于 2015-4-30 15:04

同意草草老师的观点,我们也是这样处理的。

ltt677671 发表于 2015-4-30 15:18
我们医院产生比较多,不敢从下水道处理,因为病理科的废水里面还有一些化学物质什么,如果是传染病人的病 ...

传染病病人病理科做了处置后倒入的。那老师你们医院怎么处置的呢?有好方法和大家分享哦

应该是让有资质的单位回收处理

气贯长虹 发表于 2015-4-30 15:27
应该是让有资质的单位回收处理

坦率说这个问题确实困扰着很多医院,我们现在有这个意识了,可是牵涉到成本问题,没有接受单位啊

来自星星的我 发表于 2015-4-30 15:19
同意草草老师的观点,我们也是这样处理的。

很多年以前也是直接到了下水道,后来某部门检查到说不能那么处理,我们医院就没倒了,现在就是用大的废水处理桶收集到,专门堆在一间房子里面了,现在越积累越多了,而且没有找到有资质的处理单位来收,之前联系了一家废水处理的,后来别人说他们只处理工业废水,不敢接病理性废水。现在还没找到一个好的办法

往事随风 发表于 2015-4-30 15:40
坦率说这个问题确实困扰着很多医院,我们现在有这个意识了,可是牵涉到成本问题,没有接受单位啊

就是啊,现在是关键没有哪个机构可以收····

病理科的废液必须由有资质的公司回收处理,不能倒入下水道。

热带雨林2010 发表于 2015-4-30 16:04
病理科的废液必须由有资质的公司回收处理,不能倒入下水道。

老师,可以推荐一家有资质的吗?我们这边都没有

ltt677671 发表于 2015-4-30 16:00
很多年以前也是直接到了下水道,后来某部门检查到说不能那么处理,我们医院就没倒了,现在就是用大的废水 ...

贵院没有污水处理系统吗?

百毒不侵 发表于 2015-4-30 16:23
贵院没有污水处理系统吗?

有污水处理系统,但是还是说不准排

水银血压计如果是批量报废,按照化学性废物规范处置。病理科产生的废水,应该使用容器盛放,交给医疗废物处置中心进行处置,不能够直接流入污水处理系统。污水处理系统只能够对废水中微生物进行消毒处理,而对于病理科产生的废水不能够处理的。

医废处理中心才不收。

蝴蝶 发表于 2015-5-1 08:31
医废处理中心才不收。

医废中心为什么不收啊,签合同的时候都应该写的很清楚,他们不能拒绝的

废弃的水银血压计最好找当地环保部门回收,少量病理科废水可直接进入污水处理系统。