微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 想为低年资医生写一本院感口袋参考书,您觉得如此安排如何?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

《实用医院感染防控手册》编写目录
第一章 概论
第一节 医院感染的概念
第二节 医院感染的诊断
第三节 医院感染高危因素
第四节 医院感染流行病学特征
第五节 医院感染管理与患者安全
第二章 微生物与医院感染
第一节 人体微生态学与医院感染
第二节 医院感染常见病原菌
第三节 常见临床微生物标本采集
第三章 医院消毒与隔离
第一节 医院常用消毒技术
第二节 医院隔离技术
第三节 手卫生
第四章 抗菌药物合理使用管理
第一节 抗菌药物分类概述
第二节 抗菌药物临床使用的基本原则
第三节 微生物药敏结果的解读
第四节 抗菌药物不合理使用的表现
第五章 重要医院感染的预防与控制
第一节 呼吸机相关肺炎的预防与控制
第二节 导管相关尿路感染的预防与控制
第三节 导管相关血流感染的预防与控制
第四节 手术部位感染的预防与控制
第五节 抗生素相关性腹泻的预防与控制
第六节 多重耐药菌的预防与控制
第七节 传染病医院感染预防与控制
第六章 医务人员职业暴露与感染
第一节 医务人员职业暴露概述
第二节 血源性传播疾病的防护原则
第三节 呼吸道传播疾病的防护原则
第四节 不明原因疾病的防护原则
第七章 医院感染监测与控制
第一节 医院感染病例监测
第二节 医院消毒监测
第三节 医院抗菌药物使用监测
第四节 医院感染暴发调查与控制
第八章 医院感染管理
第一节 医院感染管理组织
第二节 医院感染专业知识教育
第三节 医院建筑卫生学审查
第四节 重点区域医院感染管理要点
第五节 消毒药械、一次性使用医疗器械与器具管理要点
第六节 医疗废物管理
附录
附录一  我国现行医院感染相关法律法规和技术规范目录
附录二  医院感染相关信息网站资源目录

太齐全了,哪里是口袋书呀,简直可以编写一本专著了。期待早日一饱眼福!

内容很全,实用,能否便宜卖几十本给我,先预定了

太棒了,我们也预定!

江南水韵 发表于 2015-4-28 09:53
内容很全,实用,能否便宜卖几十本给我,先预定了。

您真的需要?我到时候给您留着哦

我们也需要,到时候编辑好了,买几本。

江边一碗水 发表于 2015-4-28 10:08
您真的需要?我到时候给您留着哦

谢谢!那我等着了。我们分别于2004年、2012年各编印了一本口袋书,但内容少,看到你的编写目录很羡慕。

江老师您写的很好很全面,提一点小建议,不知是否妥,供您参考。1.第五章  是重要好还是重点好?;2.建议把第八章改成第一章;3.建议加医院感染与医德.可以放在医院感染与患者中。4.建议加新生儿科和血液透析室的医院感染管理(是否在您附录一)现行相关法律法规中新生儿室医院感染管理内容与实际遇到的控制问题相比不是很全。编印好后,别忘了卖给我几本!给点优惠(⊙o⊙)哦谢谢!

评分

江边一碗水 + 5 赞一个!

好好哦,能预定吗?我也好像要哦

您太鼓励我们了,我们一定认真仔细好好谋篇布局,写好啊!  发表于 2015-5-4 08:02

江南水韵 发表于 2015-4-28 22:40
谢谢!那我等着了。我们分别于2004年、2012年各编印了一本口袋书,但内容少,看到你的编写目录很羡慕。

老师,等您编好了,可否卖给我几本?

内容很全,实用,能否卖几十本给我,先预定

希望编出后买给我们!

内容太全面了,希望老师早日出版,我们能早日学习。

很不错呀,临床工作人员也可以多了解院感的相关知识

又没偶这样一本书啊   应该有吧 】