微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

当我们代表了一家医院的感控水平,大家有鸭梨么?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

size=5]我科现在十个人,科室主任在科务会的时候,说道了一点,和各位共勉,她说我们这十个人的感控水平,就代表了我们医院的感控水平,不论是谁出去或者学习等,都是代表着整个我院的感控的招牌呢,主任可能把我们真正的提到了一个很高的水平和高度了,当会议结束后,我也一直再想,那既然我们有了这么高的定位,在这种高的要求下,自己真的能够格么?
真心觉得自己有点亚历山大,各位呢?
如果真有机会让你去代表一家医院的感控水平,你觉得有鸭梨么?

评分

细雨润竹 + 2 + 5 赞一个!

贡献排行榜:
果真有机会去代表一家医院的感控水平,鸭梨肯定是有的,同时会更加激励自己不断提高、学习,把自己提升到更高的层次,才能不负众望。

到院感科走马上任,正直我院准备三甲评审,以前对院感了解不多,到了科室才知道任务这么艰巨,各项工作相当于从头开始,三甲评审后本以为可以轻松了,但事实上一直也没有轻松过,可能这就是我们工作的特点。

说的对呀!  发表于 2015-4-27 14:32

历山大啊!因为我们每一名院感控制人员都代表了各自医院的感控水平。

所以任重道远呀!  发表于 2015-4-27 14:33

感专职人员水平,在一定程度上代表一个医院的院感水平,但如果你的号召力,影响力不够大的话,工作难度是相当大的,很难达到你期望的高度。

压力才会有动力。好好工作吧

首先为楼主的善于思考和总结点赞;其次回答你的问题,如果我们真把自己当主人翁看的时候,有压力是正常现象,也是态度修炼到一定程度的良好表现,更是值得自豪的阳光心态的明证,理应点赞哦;基三,也是最重要的,适度压力可促发动力和上进心,刚看四叶草老师的帖子:从无到有,谈自己感控科研的曲折成长路,深有同感,但更觉欣慰——机会永远为有准备的人,开放门户,祝福扬帆,相信你是最棒的。

谢谢鼓励,一起加油吧!  发表于 2015-4-27 14:34

感工作确实有压力,而且压力不小,特别当个人的号召力和影响力又小。

感工作压力大,时时有强烈危机感,工作难度大,尤其是影响力小时,需要很强的责任心和认真的工作态度。

压力就会有动力,相信老师会做得更好

们医院二甲评审完就我一人,医院感染控制面广,每一条线都要熟知相关的法律、法规及知识,有难度,但要坚持

和老师同感,我的压力更山大,老主任已经正式退居二线,刚步入院感工作1年多,一个人单枪匹马好多工作不好开展啊,亚历山大啊!~~~~

评分

二道桥的羊肉串 + 1 加油坚持

加油吧院感人,未来的路程一定会艰辛而又充实的!

做院感工作压力大,不仅是院感工作防控的重要性,最主要是院领导不重视给的压力更大,没有领导的支持工作开展不起来,好多需要解决的事,只答应不实施……

亚历山大,不断学习,科室人员共同学习,共同进步方可,一个人的力量是有限的,领导的支持也是很重要的

院感科的工作人员代表着本院院感控制的水平,压力大。只有好好学习,天天进步,并与医疗、护理、质量控制部门多合作才能做的更好。

主要是领导不够重视,认识达不到,工作有时就要停滞。

ygk5366 发表于 2015-4-27 10:41
加油吧院感人,未来的路程一定会艰辛而又充实的!

而且一定会更加富有挑战性和坚持的!谢谢各位的理解和鼓励!

如果真有机会让我去代表一家医院的感控水平肯定是亚历山大,底气不足啊!

你的主任有思想、有高度,我现在感受是除了羡慕还是羡慕呀。一个好的带头人,让下面的人工作起来有方向感。