微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 您使用的手机清洗消毒吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

耳其一个研究小组近日报道,医院内医护人员使用的手机经常会被细菌沾染,其中一些可能会导
致住院病人发病。研究者提取了200名在重症监护室和手术室工作的医护人员及其他工作人员的手机,并
监测了这些手机上的细菌。他们发现95%的手机被多种微生物污染,而且多是耐药菌。在ICU工作人员的
的手机上还发现了链球菌之类的潜在严重致病菌。手机可能成为院内感染的源头。

当被调查者问及是否擦拭手机时,九成人承认从未清洁手机。这项调查显示,手机可能促进病房及院
内病人的交叉感染。

建议用含酒精的消毒液定期清洗消毒手机,可有效避免由手机引起的医院内交
叉感染。

font=宋体]    谢谢您的提醒与建议,以前还真没有注意过手机的卫生,看来每个细节都不能马虎,以后会注意的。

我下班时就将手机套在小保鲜袋内,因为一般情况下晚上用手机少,双休日将其用酒精擦拭后裸放在包内!所以,看了这个贴子,我很引以为荣哦!;P

精能消毒手机吗?:o

回复 #7 缭绕 的帖子

得好,向您学习!

机带入手术室,如何管理呢?

机带入手术室,如何管理呢?

回复 #11 zhangfh 的帖子

院要求手机不准带入手术室。

回复 #1 月光海岸 的帖子

手机放入小小的保鲜袋,这个办法很好,遇污染时及时更换。应该在医疗机构广泛推广。

回复 #1 月光海岸 的帖子

手机放入小小的保鲜袋,这个办法很好,遇污染时及时更换。应该在医疗机构广泛推广。我已在感染控制培训讲课时建议工作人员这样做了。

我的手机也经常用酒精擦拭,(周围的人认为是小题大作:( )但没有提醒临床科室医务人员要注意这一点,看来这个问题也不可小视,马上提醒大家。:gdfsdfs

我看到妇产科和ICU的医生们一般拿的直版机,为方便,使用盛装一次性输液器的塑料包装袋,手机包好后用胶布粘上。但不知是否每天更换?其实临床上的医务人员也很小心哦:P

晕死,今天在报纸上也看到这条新闻
不如大家发明个手机消毒灭菌机之类的
估计销路不错
;P

糟糕!没弄过啊!

这个问题是该提醒大家注意了,在医疗活动过程中使用手机但是没有采取任何防护或处理是非常普遍的!

自己的手机倒是经常用药棉擦拭,可没与医院感染挂钩。看来,从事这项工作,要关注的细节还不少呢!:haha

细节决定成败

自己的手机经常用药棉擦拭。但没有与医院感染管理挂钩。如此看来,要关注的细节还不少呢!细节决定成败的一个案例!院感专职人员应高度重视这一现象了!:haha

曾经提醒过临床医生,谈到手机的带菌状况,临床医生讲我小题大作,然后是一笑了之。

医护人员的手机使用非常频繁,为了解手机的污染现状,准备对重点科室手机使用现况进行抽检,包括医护人员和患者使用的手机,以便采取有效的消毒措施。

的确应该引起重视,既可防止院内感染,也是保护自己健康啊!