微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

“中国医院感染管理常见疑难500问”任务分配

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请无极紫晶负责。
这个内容很重要,目前存在的困惑很多,建议将“问题”扩编到30个或更多。
贡献排行榜:
:'( :'(
是!老大!

“中国医院感染管理常见疑难500问”任务分配(续)

医院感染管理组织、队伍建设与知识培训
请XXXXXX666666负责。

这个内容你很在行,知识培训的“问题”需要大大扩充。
正如先前所述,能者多劳,还有不少章节需要您亲自执笔或其他帮助。

消毒、隔离技术与管理
请楚楚和zjhu共同负责。
这个章节内容广而多,而且不少是敏感问题,请两位多交流(分别代表我国感控和CDC的观点:P )。
内容估计还可以扩充,如果“问题”条数大大超过20的话,是否要增加1~多个章节?
目前隔离问题很少,很想增加一些问题,独立出来一个章节,可否?

口腔器械的清洗与消毒
请Safihu负责。
这个章节非你莫属,担任独立版主的时间很长了:lol。 建议将“问题”扩编一些,需要花些时间啦,哈哈!

医院感染暴发与处置
请一枝梅负责。
感染管理办法反复提及,令医院领导真正担心的问题。同样,这块目前“问题”太少,需要费心扩编呢!

医院感染综合性监测与目标性监测
请缭绕负责。
多年来,大家把医院感染监测作为最重要的本职工作,而且问题也很多。而今问题好像一下子解决了似的。你只好辛苦点,把以往的问题找回来一些吧。:lol

其他重点部门医院感染管理
请红梅伊人负责。
除了该章前面所列的重点部门以外的内容,请你多找寻一些。大家期待SIFIC网上诗人的惊人之作。:lol

重要部位医院感染预防
请绿谷负责。
我把VAP、BSI、SSI等合起来了,内容多,工作量大,但我相信您一定能完成好!
当然,你如果认为分拆开来、增加章节分别编写更好,也可以考虑。

要去休息啦,明天再继续干。还没有申请参加编委会的版主,请抓紧时间,到“[公告] SIFIC-中国医院感染管理常见疑难500问”发贴表态。

回复 #9 icchina 的帖子

胡教授夜以继日工作,不辞辛苦。至于您分配的任务我会尽力来完成。不过俺水平有限,对于不能解答的问题,还有望其他版主帮忙!

原帖由 icchina 于 2007-8-11 01:41 发表

口腔器械的清洗与消毒
请Safihu负责。
这个章节非你莫属,担任独立版主的时间很长了:lol。 建议将“问题”扩编一些,需要花些时间啦,哈哈!

签收一下。。。。。。

回复 #3 icchina 的帖子

收到

回复 #4 icchina 的帖子

遵命,陛下!;P ;P

回复 #6 icchina 的帖子

努力吧!!!但我怕汗颜哈!!!!:lol :lol :lol :lol

还有好多章节有待落实,请愿意参加本书编写的各位版主,尽早到“[公告] SIFIC-中国医院感染管理常见疑难500问 回帖,以确认是否参加本书的编委会。谢谢!

原帖由 icchina 于 2007-8-11 01:14 发表
消毒、隔离技术与管理
请楚楚和zjhu共同负责。
这个章节内容广而多,而且不少是敏感问题,请两位多交流(分别代表我国感控和CDC的观点:P )。
内容估计还可以扩充,如果“问题”条数大大超过20的话,是否要增 ...

有楚楚在,俺塌实:lol

评分

楚楚 + 1 嘿,别想脚底抹油!!

原帖由 zjhu 于 2007-8-12 00:06 发表

有楚楚在,俺塌实:lol

你还有另外任务,我还在琢磨分配呢,不知您自己有何建议或考虑?

其实消毒这块就是说不完的话题,特别是要有实用性、可操作性。有些说说可以,写成书是有难度的,但我会尽力。

现在同类书太多,既然我们要出这本巨著,需要好好核计核计。
是否多听基层医院的意见,是否可以在论坛开专题让大家提问题,也可发动各地院感中心征求下面的意见和具体的问题。
我觉得我们的东西要有实用性,要简单,看了可以马上实施操作,不要理论一堆,没有意思。
个人观点,接受批判!:P