微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

有关“医院感染管理工作方案”内容

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

真郁闷!周会上分管领导反馈第一季度院感通讯时,说院感科只停留在文字上记录各科室存在的问题没有多大意义,在其为没有谋其政,应该拿出有用的方案来。参加工作以来还从来没有受到这样的批评,而且是在周会上。自己勤勤恳恳工作了近30年,受到这样的批评,真是太郁闷了。唉!郁闷归郁闷,该做的工作还是应该认真做。请教老师们有关医院感染管理纳入医院管理方案的相关资料,谁有给我分享,谢谢!
院感的每一项都应该有相应的方案:比如感染监测,年初应该有全年的监测计划,根据计划制定监测方案,每月或季度应该有监测总结。其他工作以此类推。

“说院感科只停留在文字上记录各科室存在的问题没有多大意义”——这些问题能进一步说说吗?针对这些问题,有没有整改方案?有没有及时整改?单单依靠院感科能解决这些问题吗?临床科室主任护士长能及时配合吗?是否需要院领导出面协助解决呢?是否有必要召开专门的协调会讨论解决呢?等等等等。针对存在原因,找出对策,一一化解。——供参考

我们领导也是这样指出院感科的工作的,但是院感科拿出有用的方案医院也不愿采纳,更改

院感科每月都会将检查内容反馈到科室进行整改,一式二份存档,但是整改力度不够,反复出现类似问题,因为没有处罚措施,所以我想拟一份有处罚措施的医院感染管理方案提交给院方,从而提高制度的执行力

不太明白老师您把工作做到哪个层面了,能详细说下, 我们也能对照检查

老师,换一个角度,应该是个好事,说明季度院感通讯领导很关注,还提出努力的方向,刚好要求领导主持相关的联席会、委员会等,您说呢?

我认为院感各项均可运用PDCA管理模式,对发现的问题,有整改计划、有落实、有整改、有整改后的效果评价。需有具体的考核标准、有奖罚并列入全院绩效考核中。

评分

星梦78 + 6 赞一个!

清清 发表于 2015-4-18 13:48
我认为院感各项均可运用PDCA管理模式,对发现的问题,有整改计划、有落实、有整改、有整改后的效果评价。需 ...

非常赞同清清版主的建议,很有操作性

谢谢清清老师的建议,你有具体的考核标准、奖罚措施并列入全院绩效考核的管理方案吗?请赐教!谢谢!

工作是一方面,我们工作的目标是持续改进,另一方面可能需要沟通,包括跟分管领导的沟通!