微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

亲,我来教您如何使用手机微信登录SIFIC论坛哦!

火... [复制链接]

1、第一步,打开论坛进入首页,如果您没还没有登录过,您的首页顶部应该是这样子滴
如果您曾经绑定过QQ(建议绑定哦,可以方便记住自己的用户名啦!),那您首页的顶部就应该是这样子滴:

2、第二步:先登录论坛(确保自己的帐号已经登陆上,否则扫描后会出现“新手上路”的帐号的),您可以看到在自己用户名旁边有“微信帐号绑定”的字样,点击它(可能会弹出要输入密码,请输入论坛的密码(不是QQ密码哦)),就会弹出来一个二维码,您电脑的页面就会变成这个样子啦!

3、第三步,打开您手机里常用的微信,用您手机微信里的“扫一扫”功能,就会在您的手机微信里弹出下面这样的画面啦:
Screenshot_2015-04-09-16-19-59.png           Screenshot_2015-04-09-15-50-22.png

点击“确认登录”。您的微信就会弹出一个登录操作通知啦,这个可以忽略,没什么用的。
4、第四步,这个时候您可以回到您电脑的论坛网站上,您论坛首页的顶部就会变成这个样子了:
是不是已经没有提示“微信帐号绑定”那个绿色的字样了呢,这就表明您已经把微信帐号和论坛的帐号连通啦。
5、第五步,这时候您再用手机微信里的“扫一扫”功能,扫描一下首页右手边一直飘啊飘啊飘在那的那个二维码(找不到二维码的话,我给你截图到这了,扫描这个也可以的哦 111.jpg )。
扫描之后呢,您的手机就会进入论坛的“微社区”。进入之后是个这样滴:
是不是很简洁,很漂亮啊?
这时候的您其实就已经进入论坛的微社区啦,但是不想每次都这么麻烦的话,请您接着往下看。
6、第六步,点击右上角的那三个点,就会弹出这个画面啦。

7、第七步,点击第三行的那个“收藏”按钮,我们论坛的微社区链接就会出现在您微信的收藏栏里啦。那您怎么找到它呢,请看这里
它已经默默地躺在您微信底栏为“我”的那个里面啦,您看看自己的“收藏”,是不是就能找到这个链接呢?

以后,您就可以不用再频繁地扫描二维码,也不用再需要打开电脑,当自己出门在外坐车出差,或者躺在床上睡眠不佳,也或者是开会的时候想开个小差。

您都可以打开“微信”,点击“我”,找到“收藏”,随时随地上论坛查找资料和学习啦。够方便吧!?

这里有几点需要提醒大家注意的!
1、一定要先把自己的论坛帐号和微信帐号绑定,才可以进入微社区,否则会提示“没有权限进入该板块”的。
2、进入之后记得收藏到自己的微信里,否则每次进入都得扫描二维码,很麻烦。
3、微社区是可以发帖、进入各个板块、回复等一系列功能,虽然比不上电脑上那么丰富,但满足基本需求还是可以的。
4、绑定微信后,您可以在看到自己喜欢的文章或者课件的时候,直接分享到自己的朋友圈或者微信群里,比如分享给自己医院的同事,或者本地区的院感同行什么的,很方便的哦。

评分

依依 + 3 + 5 辛苦了
昊爱无限 + 3 辛苦辛苦

谢谢版主老师,按照老师介绍的方法已经成功关注了,对于经常使用手机的老师来说很快捷很方便!

已经成功进入收藏。已经成功在运用。谢谢牧童同学

我一绑定就是这个,我是用QQ登陆的,什么密码都不对呀

妖妖紫鱼 发表于 2015-4-9 18:15
我一绑定就是这个,我是用QQ登陆的,什么密码都不对呀

你就算绑定QQ的,那之前也是有论坛自己的用户名和密码的,这里要输入的就是您论坛的用户名和密码,需要联系管理员帮您找回来。

小小牧童 发表于 2015-4-9 18:21
你就算绑定QQ的,那之前也是有论坛自己的用户名和密码的,这里要输入的就是您论坛的用户名和密码,需要联 ...

好的,我联系一下管理员,试试,谢谢!

哎呀真是太好太太好了,这样我学习就很方便了,可是我一路看下来,挺烦的,年龄大了,等明天小年轻的来再弄吧,谢谢老师!太有才了!

谢谢牧童老师,按照老师介绍的方法已经成功关注了,以后可以随时上论坛啦!

非常方便实用的登录方法。自己先试用然后向同事推广。谢谢版主!

以前试过这样手机登陆都没做到牧童老师这样完全,今天终于成功了,谢谢!太开心了

非常实用呢,谢谢版主!

谢谢老师~~~已成功登入~~

向老师们学习  

谢谢牧童老师

收藏了,真的非常方便,谢谢!

谢谢老师的指导,学习了。

我每次都是用QQ密码进去的,今天进不去,怎么办?        

妖妖紫鱼 发表于 2015-4-9 18:23
好的,我联系一下管理员,试试,谢谢!

我也和你遇到同样的问题,你现在成功了吗?怎样联系管理员?

感谢老师的详解,我按您的方法做,成功收藏了论坛,太感谢您了,我还有一个问题想请教,如何更改自己的头像呢?我试了几次都没改成,主要是不知道如何上传照片。

头像旁边的“设置”-进入后在左手边一排的第一排“修改头像”,里面就可以修改啦!  发表于 2015-4-10 11:02

搞定了,谢谢老师!