微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感人与院长沟通问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院为私立医院,今年换了个新院长是老板娘,她是外行滴,不懂医,更不懂医院感染是干嘛?以为院感科没事干,扣我奖金,做为院感人该如何与新任院长沟通??/

建议发帖时注意内容与栏目要相符呵!  发表于 2015-3-28 13:11

“以为院感科没事干,扣我奖金”——想当然地认为院感科没事干,就扣奖金?还是没有完成目标考核之类的才扣奖金?建议找一个恰当的时机和新院长良好地沟通,把院感科所做的事情以及质控要求、院感意义等等扼要介绍一下。

我是搞医院净化工程的。在这里学了很多新知识。第一次听说“院感人”这个称谓。我大概的理解就是我们主要通过工程技术手段在建设前期保证净化部分最大限度预防感染事件。你们是日常做医院方面的维护。避免感染时间的发生。都很重要。

找一个恰当的时机和新院长良好地沟通,把院感科所做的事情以及质控要求、院感意义等等扼要介绍一下。谢谢老师

不错,私立医院还单独设院感科,我也在这样的医院,不过院感、防病、计免一揽子全管。

“秀才遇到兵,有理说不清”,估计与她沟通不容易,你好好努力吧,祝你好运!

可以先和主管领导进行沟通,之后将领导有机会参加一些大型的院感学习班,接受上级部门的检查,就让你们领导体会一下,院感科的重要性,看看行么?

首先找一个老板娘高兴的时间,然后找一些因为院感导致严重后果的报道,最后沟通院感科的主要工作和考核指标