微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感办在医院的地位

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们这里院感办着实不受待见,一年一度的高考查体又要开始,本人又被抽取高考查体一周,分管院感的领导还不知道。院感办应该直属于院长和分管院长领导,院感办被抽来抽去,分管的领导根本不屑于顾,大家可想而知医院领导对院感防控的重视程度。

是哪个级别的医院?住院床位有多少张?院感科有多少人呢?被抽取参加高考查体一周,分管院感的领导还不知道?那么是哪个部门决定抽取呢?按描述来看,院感科的地位比较尴尬。

院感科平常没人管,可是一遇到传染病流行,医院感染发生,医疗废物处理方面的问题,院里的领导就想到院感办

呵呵,基层医疗机构应该都是一个样子的,别人常说一个萝卜一个坑,院感办都是一个萝卜几个坑。

基层医疗机构大多不重视院感,我们也一样,好无奈。

这也说明院感人员实在是人才啊,能干得很。不管哪个级别的医院,院感较医务部等部门还是有不同的,除非能做到胡必杰老师那样。所以,不管环境,开心工作就好。周末了,祝自然风光有个好心情!

沧浪之水 发表于 2015-3-27 15:16
是哪个级别的医院?住院床位有多少张?院感科有多少人呢?被抽取参加高考查体一周,分管院感的领导还不知道 ...

二级专科医院,目前350张床位,院感办一人。为此,和分管领导交流我应该在她的直接领导下工作,答复是:她不在乎,应该去。

领导观念严重滞后,感控质量好坏与医疗质量息息相关!否则,国家怎么会如此重视?领导需要培训。

那风光老师应该做好本职工作同时,让领导知道你也是一样的重要的,不能随时调岗。

处在基层医院院感办地位是比较尴尬,所以院感人要在做好自己的本职工作的同时,让领导知道院感办的工作同医疗护理一样重要。

领导不重视一般有两方面的原因:一是领导确实不重视;二是院感人没有用实际成效告诉院长院感的重要性,所以,院长不知道院感的重要性,自然也就不会重视院感。所以,还是建议楼主以实际工作成效来告知院长院感的重要性,这样,效果可能会好一些。个人意见,仅供参考,谢谢!

衷心感谢各位老师的指导!踏踏实实做好本职工作。

自然风光 发表于 2015-3-27 16:08
二级专科医院,目前350张床位,院感办一人。为此,和分管领导交流我应该在她的直接领导下工作,答复是: ...

那你不在的日子里,院感科的工作谁来做呢?

yhy8562243的老师说出了我们基层感控人员的心声,只有踏实工作,用实际工作成效才能转变院长对院感工作的认识,这两年我们的工作比原来好干多了,院领导几次在医院中层会议上强调院感工作的重要,楼主老师,让我们一起努力吧