微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

呼吸机所致肺损伤的种类

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

呼吸机所致肺损伤有下列种类,应引起我们的注意:
1、肺气压伤;
2、肺容积伤;
3、肺萎陷伤;
4、肺生物伤。

评分

星火 + 1 淡定

贡献排行榜:
这确实是我们一直以来所忽视的。

这应该属于临床基本知识,因为和感染关系不大,在预防方面,院感人应该是无力的,在治疗方面,也与感染无关,我们也很无力。这些难题交给临床医师吧,毕竟和他们的专业息息相关,他们解决的方案也比我们更多,更专业

昊爱无限 发表于 2015-3-26 09:04
这应该属于临床基本知识,因为和感染关系不大,在预防方面,院感人应该是无力的,在治疗方面,也与感染无关 ...

这些知识是我们应该掌握的。特别是在进行相关病例分析中,这些知识很重要。

鬼才 发表于 2015-3-26 09:09
这些知识是我们应该掌握的。特别是在进行相关病例分析中,这些知识很重要。

诊断方面我个人认为如果不关乎感染,我们更应该尊重临床医师,就是在感染方面,我们也应该多听临床医师的意见,毕竟那才是人家的专业。

1. 4、肺生物伤。
复制代码

是否是感染?

01.4、肺生物伤。

能细致解释下吗,也算是一次学习吧!

落花生 发表于 2015-3-26 10:19
能细致解释下吗,也算是一次学习吧!

这些内容,仅是我读书时的一点摘要,没有更详尽资料,不好意思。

呼吸机相关的损伤,与临床医师根据患者的病情是否合理调节各种呼吸支持模式,呼吸机参数,是否用保护性肺通气策略等等有关。个人认为其中生物性损伤是指呼吸机相关感染。最常见的是VAP。

2090356867 发表于 2015-3-26 11:29
呼吸机相关的损伤,与临床医师根据患者的病情是否合理调节各种呼吸支持模式,呼吸机参数,是否用保护性肺通 ...

这样的分析应该是正确的。