微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教:化学指示卡分类

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

化学指示卡分类及使用方法

是压力蒸气灭菌的吗?如果是,就分121、132两种。

学习一下《医院消毒供应中心》。

第1类:过程化学指示卡:用于单个物品或包装,指示物品是否经过了灭菌过程,以区分灭菌或未灭菌物品,如化学指示胶带;  
第2类:特殊检测化学指示卡:用于灭菌器或灭菌标准的特效实验操作,如各种B-D试纸。检测预真空灭菌器冷空气排出效果和饱和蒸汽的穿透效果以及漏气情况;  
包内:
第3类:单一参数化学指示卡:用于灭菌过程中单一参数的测试,如气体浓度指示卡(EO、甲醛等);   
第4类:多参数化学指示卡:具有两个或以上关键参数(时间、温度、湿度、气体浓度、蒸汽饱和程度)。
第5类化学指示卡(爬行卡)既可以反映温度,也可以反映温度的停留时间,总之是较3、4类卡参数较多的一类卡,所以目前可以作为提前放行的参考之一。
回复 1 0

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

具体要求为灭菌包包外应有化学指示物,高度危险性物品包内应放置包内化学指示物,置于最难灭菌的部位。如果透过包装材料可直接观察包内化学指示物的颜色变化,则不必放置包外化学指示物。通过观察化学指示物颜色的变化,判定是否经过灭菌和灭菌是否合格。
回复 1 0

路过学习了,谢谢老师分享。

依依 发表于 2015-3-20 15:37
具体要求为灭菌包包外应有化学指示物,高度危险性物品包内应放置包内化学指示物,置于最难灭菌 ...

路过重新学习了一遍,很全面哦,赞

谢谢老师!强化了相关知识。

路过重新学习了一遍,很全面哦,老师很有才哦,l赞

很全面,学习了,感谢版主的分享!

路过,学习了,增加了新的知识。谢谢老师们分享!

路过学习了,感谢老师的分享

答案简单明了,谢谢各位老师!

在消毒供应中心工作,时间短,需要学习的还有很多,谢谢各位老师的帮助

这方面我确实知道的不多,这下好了,可以好好的学习学习了,不错

老师的资料非常非常好,学习了。

请问老师,我们平时灭菌包内放的化学指示卡是几类卡?

路过学习了,谢谢老师分享

依依 发表于 2015-03-20 15:37
    具体要求为灭菌包包外应有化学指示物,高度危险性物品包内应放置包内化学指示物,置于最难灭菌的部位。如果透过包装材料可直接观察包内化学指示物的颜色变化,则不必放置包外化学指示物。通过观察化学指示物颜色的变化,判定是否经过灭菌和灭菌是否合格。

温故而知新,谢谢老师分享。

路过学习了,谢谢老师分享