微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 卫管专业搞院感

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

来到医院从事医院感染管理工作有8个月的时间了。但是还是感觉很多东西都无从下手,没有人教,我们主任也是才从事院感工作一年多点,没有人可以请教,知道论坛是个很好的地方,但是我没有配置电脑,有时候工作上遇到问题都不知道怎么办,我在医学方面很多东西很欠缺,想请教各位老师,我该看什么书,能尽快的弥补我的医学知识?
还记得我吗?我也是卫管的,院感工作就是多而杂,对于我们这些之前没有接触过临床的人来说难度很大,我刚入院的时候连什么是无菌操作都不知道,哎~~慢慢来,你可以先看看我们院感相关的办法、法规,胡必杰教授的《医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)》就是一本非常不错的适合我们好好学习的书,你可以仔细的看,加油↖(^ω^)↗~

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

开始懂了 发表于 2015-3-12 09:16
还记得我吗?我也是卫管的,院感工作就是多而杂,对于我们这些之前没有接触过临床的人来说难度很大,我刚入 ...

姐,谢谢你,在这个大家庭里面,有你的鼓励,我感觉更加的温暖·

黑色翅膀 发表于 2015-3-12 09:59
姐,谢谢你,在这个大家庭里面,有你的鼓励,我感觉更加的温暖·

恩恩,我们共同努力,共同学习~

先看规范,指南。本院相关制度,流程。在根据本院业务特点学习相关操作指南。

评分

控制感染 + 4 很给力!

本人是有护理转为院感的,刚开始到院感办的时候啥都没有,一切都是从头开始的,该论坛为我提供了很大的帮助,论坛的各位老师都非常热心,对于提出的问题都会一一解答。5楼老师说的非常到家,先看规范及指南,遇到不明白的问题提到论坛上来,会有好多专家予以指导。

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

自然风光 发表于 2015-3-12 10:38
本人是有护理转为院感的,刚开始到院感办的时候啥都没有,一切都是从头开始的,该论坛为我提供了很大的帮助 ...

谢谢老师的指导,不管前方的路有多难,我都要坚定的走下去。

娜姆 发表于 2015-3-12 10:25
先看规范,指南。本院相关制度,流程。在根据本院业务特点学习相关操作指南。

谢谢老师的指导,有了论坛以及各位老师的悉心帮助,我想会越来越好的、、、、

我也是 卫管专业,刚参加工作,从事院感3个多月了,没有到过临床,很多东西确实感觉无从下手,大家共同努力吧

最好理论结合实践,多到重点科室去看看,尤其护理。

工作上遇到问题都不知道怎么办?——除了与同事讨论交流外,可以上论坛发贴求助。白天因为没有配置电脑无法上论坛,那么就先记录问题,待晚上在家里应用电脑上论坛再与大家交流。只要用心,办法总是有的,工作水平也会一步步提高起来的。

评分

控制感染 + 6 很给力!

liushengnan 发表于 2015-3-13 14:54
我也是 卫管专业,刚参加工作,从事院感3个多月了,没有到过临床,很多东西确实感觉无从下手,大家共同努力 ...

又找到一个专业的了。现在我们卫管的又三个人了,我们并不孤独,一起努力。

806239858 发表于 2015-3-13 15:47
最好理论结合实践,多到重点科室去看看,尤其护理。

谢谢老师的指导,我相信我会做好的。

沧浪之水 发表于 2015-3-13 16:21
工作上遇到问题都不知道怎么办?——除了与同事讨论交流外,可以上论坛发贴求助。白天因为没有配置电脑无法 ...

谢谢老师,白天我就看各种规范,到科室去学习,晚上就上论坛学习,我相信没有到不了的明天。

黑色翅膀 发表于 2015-3-14 08:43
又找到一个专业的了。现在我们卫管的又三个人了,我们并不孤独,一起努力。

是的,卫管专业的会员在论坛上肯定还有许多,与其他专业的会员一起,我们大家一起努力,提高自己的工作水平,把院感工作向前推进。

黑色翅膀 发表于 2015-3-14 08:45
谢谢老师,白天我就看各种规范,到科室去学习,晚上就上论坛学习,我相信没有到不了的明天。

说得好,“没有到不了的明天”!只要有信心,只要坚持不懈地努力,一定会有美好的明天。

我也是刚从事院感工作,很多东西确实感觉无从下手,我们大家共同努力吧。

院感工作是上管天下管地,中间还要管空气,多学科综合的边缘学科

xpgk 发表于 2015-3-24 15:51
院感工作是上管天下管地,中间还要管空气,多学科综合的边缘学科

是啊,院感管得宽啊,需要努力努力再努力,学习学习再学习呵!

可以请问一下几位卫管的学长怎么晋升职称吗?我是16年刚刚毕业的卫管学生,现在从事院感工作。谢谢!