微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

柏拉图

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们请帮忙看一下我的这个柏拉图绘制的对吗?累计百分比算的对吗?

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
亲,图呢?

流水不腐 发表于 2015-3-10 16:01
(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
亲,图呢?

老师怎么才能把图放成不要硬币的

草草 发表于 2015-3-10 16:03

添加附件就可以了呀,在主题帖最下面回复栏有一个曲别针样的东西,点击后上传即可~

草草 发表于 2015-3-10 16:03

错了错了,不好意思哈~刚刚答非所问~自动忽略掉哈~

流水不腐 发表于 2015-3-10 16:10
错了错了,不好意思哈~刚刚答非所问~自动忽略掉哈~

老师指点一下,那样传上去的要硬币了

确实,刚刚偶下载下来,用掉了2个泥~这个估计得问问板块管理员~我也不太清楚呢~

请问贵院ICU手卫生这个依从性下,各个手卫生时机的正确率以及总正确率有多高?

流水不腐 发表于 2015-3-10 16:17
确实,刚刚偶下载下来,用掉了2个泥~这个估计得问问板块管理员~我也不太清楚呢~

好吧!那就只能麻烦管理员老师辛苦啦

流水不腐 发表于 2015-3-10 16:09
添加附件就可以了呀,在主题帖最下面回复栏有一个曲别针样的东西,点击后上传即可~

老师不好意思让您破费例这下好了

草草 发表于 2015-3-10 16:37
老师不好意思让您破费例这下好了

你太有才了~~
我也学了一招儿~

排列图(Pareto chart)译名也叫柏拉图、帕累托图,是为寻找影响产品质量的主要问题,用从高到低的顺序排列成矩形,表示各原因出现频率高低的一种图表。我不知道老师的最后一列是怎么计算的,为什么要用柏拉图,手卫生的几个指征依从性最好不都是要达到100%吗?我不理解您用柏拉图的目的。

我觉得用折线图就可以,不需要累计百分比。

流水不腐 发表于 2015-3-10 17:02
你太有才了~~
我也学了一招儿~

过奖了,共同学习,共同进步

窗边的小豆豆 发表于 2015-3-10 17:42
排列图(Pareto chart)译名也叫柏拉图、帕累托图,是为寻找影响产品质量的主要问题,用从高到低的顺序排列 ...

我也是刚涉及品管圈的相关知识,摸索阶段,老师可有关于品管圈的开展的相关资料借鉴

准备改进使用图表

同意12楼,此处不适用柏拉图。

草草 发表于 2015-3-10 21:23
我也是刚涉及品管圈的相关知识,摸索阶段,老师可有关于品管圈的开展的相关资料借鉴

我是听本院质控处的讲课才学习了那么一点,就是对您的这个有些疑惑而已,其实我也懂的不多