微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的感控十年...你的呢?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

更多的感控人是半路出家,紧紧追随着感控的发展步伐及理念,自己从事感控工作转眼间也10年余了,10年间已经是职业生涯的一大段,10年间已经有了很多的积淀与收获,正是十年磨一剑!
10年间,我院的感控工作从无到有,从有到深,从有到优,白手起家的艰辛已经积淀成现在的财富。感控管理同本院的其他职能科室相比较的话,也有了较好的认可度及成绩,期间专业及管理知识也有了丰厚的积累。近7、8年来完成每年一篇核心文章的目标,职称的晋升自然也水到渠成。
所以2013年开始受命涉足医务部门的管理,平台的拓宽及提升更加提升了执行力,更加历练丰富了管理知识及方法,2014年又有了一个小的提升与转型。
感控10年的经历,有煎熬、有艰辛,有酸甜苦辣...但正是感控工作的杂、边际宽等特点,迫使自己涉猎的知识比其他职能部门多,迫使自己更多的去学习,当一些部门甚至医院领导有某些问题,总能在你这里获得或多或少的建议,或多或少的信息资源时,你将逐渐变得不可或缺,你将逐渐被重视...当你不再抱怨感控的上管天下管地的宽与杂时,你定能看到感控独有的机遇...
虽有了小小的成绩,一直不敢懈怠,不敢沾沾自喜,赘述以上文字与大家共勉!
10年间有些漫长的时间,仅仅浓缩成以上的寥寥数语,但期间大量的汗水及付出你懂的!
你从事感控工作几年呢?或3年?或5年?不妨来谈谈你的收获与酸甜苦辣,相信是诸多感控同仁感兴趣的话题,期待你的参与!

非常精彩  发表于 2015-3-4 21:41

评分

细菌耐药 + 5 很给力!
乔-乔 + 4 很给力!

坛藏龙卧虎,许多同行的收获、大牛的业绩,值得一、一细说,以便更多战友共勉励志!
期待你的参与!

坛藏龙卧虎,许多同行的收获、大牛的业绩,值得一、一细说,以便更多战友共勉励志!
期待你的参与![/quote]
在这里不得不说的是,个人点滴的进步汲取了SIFIC的大量营养,得益于SIFIC的丰富宝藏与资源!
回首10年余的感控工作,由衷的说一句感谢SIFIC !感谢SIFIC取之不尽的丰富资源!

分耕耘一分收获,老师付出艰辛,自然收获成就,向您学习!

三人行有吾师,互相学习!  发表于 2015-3-5 10:44

到老师的文章非常感动,说出了同仁们的心声老师大有财了

quote]2013年开始受命涉足医务部门的管理,2014年又有了一个小的提升与转型。[/quote]
大家很想知晓婉若秋水 2014年的那个提升是什么?要是不细说,西安年会要她表演节目或唱歌吧。

生亲,没问题,表演节目的要有泡馍吃哦

014年婉若秋水老师是不是走上院领导岗位了?如果是这样,得庆祝庆贺!

生亲,没问题,表演节目的要有泡馍吃哦[/quote]
秋水姐姐,喜事大家分享啊!我们期待着哦!我和桂花香老师猜的一样,更上一层楼是的吧?祝贺祝贺啊!

我们的楼有点矮^_^  发表于 2015-3-5 11:06

喜楼主,能从感控岗位上来的领导相信对医院的发展也是一笔很大的财富

控人的骄傲,是我们新人的榜样!

往事随风 发表于 2015-3-5 08:14
秋水姐姐,喜事大家分享啊!我们期待着哦!我和桂花香老师猜的一样,更上一层楼是的吧?祝贺祝贺啊!

随风斑斑,我也是这么想的哦,肯定是更上一层楼

一分耕耘一分收获,老师付出艰辛,自然收获成就,向您学习!向您致敬!

一分耕耘一分收获

今年也是我在感控工作上的第十个年头,从一个公卫毕业对感控工作懵懂的学生到科室感控的中坚力量,浸透着心酸和汗水,从临床科室的不理解,到与他们变成朋友。感控工作的开展离不开大家的协作和支持,但是与楼主相比成绩还差的很远,有了差距也便成了动力,唯有不断的充实,才能在工作中取得进步。

评分

婉若秋水 + 6 加油!

基层医院院感往往是“一个人”的战斗,是一个人要改变一群人的意识,一个人要说服一群人自觉形成行为习惯,院感工作的阻力只有自己品尝酸甜苦辣咸。因此除了掌握一定技巧的沟通外,还要有一定的耐力......

评分

婉若秋水 + 3 赞一个!

这是一条感控人应该走的路,这个前辈为我们后者,做了榜样。
感控的路就是要这么走,就是要有自己的天,有自己的地。

评分

婉若秋水 + 2 未来属于你们!加油。

真是惭愧,我也是感控10年的经历,有煎熬、有艰辛,有酸甜苦辣,有更多是退缩念头,所以现在一事无成。惭愧!惭愧!

坚持过,努力过,其他随缘!不要自责,驾驭所能驾驭的,足矣。  发表于 2015-3-5 10:47

秋水老师感慨良多,我们也为您的成绩高兴和自豪,您的十年也是我们努力的方向
跟着秋水老师的思路,我也来和一下……
掐指一算,天呢,进入院感,今年竟然是第八年了,时光如梭,恐怖啊……忽然觉得自己老了呢……
初入院感科室,可以说啥都不懂,在老师的指导和摸索中一点点成熟。当时的院感与现在也是天壤之别啊,我觉得自己在经历的同时,也见证了这个学科的成长和发展。八年前的院感和现在的院感相比,不管是工作领域还是理念都差太多,在学习中进步,在进步中成长。由于专业的特点,我觉得一个新人进入院感领域,没有三五年的时间积累,不会切实的了解这个学科。去年第一次参加全国的年会,忽然有了一种恍然看到浩渺星空的感觉……
一步一步晋职称,初级、中级,包括将要努力的高级。有了几年的积累,也开始尝试院感科研和论文。我们主任也给了我们科室的年轻人很多机会学习和在各级培训中授课。付出总会有收获,努力总会有回报。逐渐的也有了些微的认可和成绩……
我觉得沉住气俯下身,踏踏实实的工作生活过日子,虽然没有灿烂的辉煌,回首往日只要不虚度光阴,有一路的风景曾经看过,足矣

评分

婉若秋水 + 4 + 8 很给力!

感控新兵,在坛子里获益无穷。工作上穷途末路时,在坛子里总能柳暗花明。谢谢诸位大咖的帮助。