微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

舌尖上的陕西——吃在西安永兴坊

永兴坊是唐长安城108坊之一,这位置可是唐太宗时候魏征的相府,位于小东门里西北角,紧邻城墙,明清以来,这个地方被称为“鬼市”,是西安著名的旧货交易、古玩市场,称为“鬼市”当然是因为没有办法正大光明交易,尤其是一些前朝的遗老遗少,既要保得体面又要急换所需,就只能在日落到黎明之间进行,鬼鬼祟祟,也就免不了一些盗匪销脏的勾当参与进来,所以就叫鬼市啦。
    现在啊,这里可不再是那鬼市啦,沿顺城巷专门建立了古玩市场,在这小东门口这个通衢之地,重建了仿古的社区——永兴坊,专门展示陕西省境内的非物质文化遗产美食文化。从此,咱大西安的吃货们和南来的北往的朋友们就可以从容信步于永兴坊的关中街、陕北街、陕南街上,一站吃遍咱三秦的美食美味啦
    这里有享誉全世界的羊肉泡、肉夹馍,还有非常具有地方特色的秦镇米皮、凉皮、子长煎饼等等等等......美食,还有皮影等地方文化等,总之,来到这里,你就不想走了
昊爱无限提醒各位朋友:今年6月份将在西安举办全国感控年会,各位可以在会前会后的间隙去品尝陕西小吃,领略观众文化。如果您要去品小吃,建议可以和小伙伴们一同前往,这样就可以一种小吃几个人合伙品尝,然后多尝几个品种,免得留下遗憾http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODc4NDc2Mw==&mid=202380428&idx=1&sn=903a9e607efaf0549b00e1094a6d55bf&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd
IMG_20150302_152948.jpg.JPG IMG_20150302_153131.jpg.JPG IMG_20150302_153147.jpg.JPG IMG_20150302_153201.jpg.JPG IMG_20150302_153258.jpg.JPG IMG_20150302_153313.jpg.JPG IMG_20150302_153406.jpg.JPG IMG_20150302_153843.jpg.JPG pt2015_03_02_15_42_04.jpg.JPG

评分

木木叶落87 + 5 + 5 赞一个!

这么多好吃啊、一看就想吃

馋虫都勾引出来了

这种帖子对于吃货来说简直太好了~

谢谢老师,好用心!有机会一定去品尝。

看得都流口水了。有机会一定要去品尝

快下班的时候看这些 口水都要下来啦

谢谢楼主为参加西安年会的会员们提供丰富的美食!大家一定争取机会哦!

老师是个有心人,早早为会员们找好了特色小吃,谢谢了!

哈哈哈,这次西安一定要去逛逛,吃吃,可是对于我这种路痴来说,老师能否给个路线图呢?从我们的会展中心怎么走啊谢谢喽

"这种帖子对于吃货来说简直太好了~"严重同意您的观点

谢谢老师提供这么好的资料,一定要去尝尝

谢谢老师!!!对于吃货这就是天堂的美食!!!