微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

中华预防医学会第24次全国医院感染学术年会征文通知

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这是我在微信群中获得的男丁格尔管理员发出的信息,经同意现转发给大家看看:
中华预防医学会第24次全国医院感染学术年会征文通知

2015-02-28男丁格尔

由中华预防医学会医院感染控制分会,复旦大学附属中山医院主办、上海市院内感染质控中心和陕西省预防医学会医院感染管理专业委员会承办的“第24次全国医院感染学术年会暨第11届上海国际医院感染控制论坛(SIFIC)联合会议”,定于2015年6月4日~6日在西安曲江国际会议中心。大会主题:提升团队能力,促进患者安全(Lifting Team Capacity for Improving Patient Safety)。
中华预防医学会举办的医院感染学术年会,以紧密跟踪国际学科发展前沿、积极倡导和推动多学科合作交流的理念和实践、不断创新的学术交流形式,深受业内人士好评,已经成为我国促进临床微生物和医院感染学术交流、提高抗菌药物和多重耐药菌管理水平、展示国内外消毒防护和循证感控进展的巨大平台,每年吸引许多来自医院感染防控、临床微生物、抗菌药物应用与管理、重症感染和耐药菌感染频发的临床科室、消毒供应中心、医疗安全与质量管理部门、护理部、CDC等领域的医务人员,以及不少优秀医药企业相关人员参会。本届年会共设1个主会场、7个分会场,约130 个大会报告,并举行多种形式的学术论文交流,包括电子壁报(e-poster)展示、口头论文报告和优秀论文评选等,是我国医院感染防控、临床微生物和感染病诊治领域中又一次规模盛大的学术会议,预计参会人数2500人。

大会将举行多种形式的学术论文交流,包括电子壁报(e-poster)展示、口头论文报告和优秀论文评选等,同时推荐约70篇优秀论文在今年6月份的《中华医院感染学杂志》全文刊出。为提高学术论文交流质量和效率,减少资源浪费并促进环境保护,今年的壁报交流将采用国际上近年来倡导的电子壁报(e-Poster)形式。欢迎医院感染控制及相关学科同仁踊跃投稿、积极参与。现将有关征文事项通知如下:
1.征文内容
(1)  清洁、消毒与灭菌(含环境感控)
(2)  手卫生
(3)  微生物检验
(4)  抗菌药物与耐药性监测
(5)  多重耐药菌防控和诊治
(6)  重要部位感染防控和诊治
(7)  真菌感染
(8)  传染病、病毒和其他病原体感染
(9)  免疫抑制患者感染
(10) 医院感染暴发
(11) 医院感染监测与疾病负担
(12) 职业安全、PPE与锐器伤
(13) 网络信息技术与感控软件
(14) 持续质量改进与医院评审督查
(15) 其他:医废、培训、疫苗、建筑等

2.征文要求
(1) 本次会议全部采取网上投稿方式。请登陆年会的专门网站(网址www.sific.org.cn)注册,按照相关指引在网上论文投稿;
(2) 递交的摘要字数为500~800字。文字力求准确、精练、通顺,不要附图表。摘要格式要求:论文题目、全部作者、作者单位、目的、方法、结果、结论。必须是“在2014年4月20日前,未在国内、外杂志公开发表的研究论文”。注明详细通讯地址、邮政编号、联系电话(手机)、email。摘要递送截止日期:2015年4月20日。
(3) 欲在今年6月份的《中华医院感染学杂志》刊出,则另需在网上递交全文。递送全文截止日期:3月15日。
(4) 欲参加优秀论文/优秀壁报评选者,或需在6月份《中华医院感染学杂志》刊出论文者,需要进行电子壁报论文交流。制作和递交电子壁报方法,请密切浏览近期在会议专门网站(www.sific.org.cn)和SIFIC论坛(bbs.sific.com.cn)上发布的通知。截止日期:4月15日。

3.优秀论文评选
     为鼓励参会者学术交流,本次大会设立“优秀论文/优秀壁报奖”(两奖合并为一种奖项)。
      一等奖: 2名,每人3000元(或全额资助参加年会+奖金1000元)
      二等奖:20名,每人1500元(或全额资助参加年会)
      三等奖:50名,每人 500元。
     根据论文的学术价值、电子壁报制作质量等,网上评选出一/二等奖和三等奖。获奖名单将于4月26日网上公布。一/二等奖获得者,将被大会邀请进行口头论文报告,现场评选最优的2名为一等奖获得者。部分三等奖获得者,拟进行现场巡回报告。全额资助参加年会的内容包括:会务费、资料费、交通费(T/K/Z之硬卧,不含机票和高铁)和食宿费。会议与论文交流的详细信息,请密切关注会议网站(www.sific.org.cn)和SIFIC论坛(bbs.sific.com.cn)的更新消息。
2015年1月26日

真是及时雨,我正需要,节日期间总结整理了一篇文章。

欢迎投稿!  发表于 2015-2-28 16:40

提升团队能力,促进患者安

请问版主,论文全文刊出日期不一样啊,这里要求3月15日之前,SIFIC网站上是4月10日,到底以哪个为准啊?

紫色风絮 发表于 2015-2-28 16:47
请问版主,论文全文刊出日期不一样啊,这里要求3月15日之前,SIFIC网站上是4月10日,到底以哪个为准啊?

刚才问了男丁格尔管理员,回复如图。 QQ图片2015.png 以此为准吧!

沧海一粟 发表于 2015-2-28 17:17
刚才问了男丁格尔管理员,现在改为4月20日以此为准吧!

谢谢您版主,耐心细致!

沧海一粟 发表于 2015-2-28 17:17
刚才问了男丁格尔管理员,回复如图。以此为准吧!

请问:提交论文全文需要先交费吗,交费的选项我选错了能改吗?

今年的主题好---提升团队能力  促进患者安全

沧海老师,年会正式通知哪儿可以下载?参加会议需要领导审批。

会务组正式会议通知出来了,赶紧去下载吧!见20#我发的帖子有下载网址  发表于 2015-3-5 16:33

明白了!谢谢老师提醒!积极筹备

注册完成后登陆提示失败

踏雪无痕 发表于 2015-2-28 21:34
沧海老师,年会正式通知哪儿可以下载?参加会议需要领导审批。

年会的正式通知还没下发,请静观论坛SIFIC管委会(或会务组)的正式通知!

回复7#、11#会员:具体操作等待SIFIC管委会或者是会务组的通知吧!

回复沧海版主:晓得了。投稿系统只是开通,神魔时候能投还得静等

感谢分享此通知,我们正在积极组织投稿事宜,此时转发此文很像是及时雨。

谢谢沧海老师,我会积极关注。

紫色风絮 发表于 2015-2-28 17:27
请问:提交论文全文需要先交费吗,交费的选项我选错了能改吗?

我也有疑问,怎么是先交费呀,不然不能投稿

注册时为什么必须先缴费呢?陕西以外的人员缴费选项只能选“早期付款”?现在书面的通知都没有,拿什么去领导审批?如果领导不同意,现在缴费又如何退?

会务组正式会议通知出来了,赶紧去下载吧!  发表于 2015-3-4 16:19

请大家注意:现在转发这个通知是提前让大家做好准备论文的准备,具体投稿、缴费等问题还是等SIFIC管委会或者是会务组的正式通知吧!反正要到6月份才开会呢!不着急哦!

请大家到这里下载SIFIC会务组的会议通知:https://bbs.sific.com.cn/forum. ... 4534&extra=page%3D1 3.png