微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感的精髓在哪里?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在院 长大人的心窝里
最好去让院 长先去培训院 感 好了!!

与医院共存亡,与临床共存亡!

评分

缭绕 + 1 同生死,共存亡!

感控监测是关键,血的案例是教材:L

发现问题,控制感染!

别让医院遗臭万年!:P

评分

缭绕 + 5 有道理!

回复 #1 dxyylsm 的帖子

院感控制,重在预防!:cool :cool :cool

深有同感!院长应该去培训,有很多院长都不知道院感的重要性!

实话实说:
在每次检查来临时,院长是认为院感工作是重要的。不论哪种检查名目、不管哪级检查部门来临,总逃脱不了有院感的内容。
但检查过后,不管在待遇上、还是在院长平时的言语中,你都能感觉到院感人在他们的心里其实并不被重视!:'( :'( 有时候心里真有点凉意,但在论坛上看到那么多的老师都在那么努力的工作,总感觉自己工作应该有责任、有必要!同时还有一种成就感!所以踏踏实实的工作,让事实去改变院长的观念吧。

评分

星火 + 2 原创内容

一个合格的院长,理应做好院感工作。:handshake :handshake

我今天就遇到一件非常心烦的事,层流手术室几经周折,终于今天可以启用了!只因为周折是此手术室工程质量上就有瑕疵,第一次请食品药品局监测结果合格,我们感控人员就建议让CDC再验收,结果不合格。随后净化公司找来技术人员检修,CDC验收了三次都不合格,手术室迟迟进不去,再检修最后才合格,在此过程中感控科除了检测,还得把质量关,真是费尽千辛万苦才使手术室投入使用,院长在周会上表扬了一大串人,唯独没有感控科的!院长脑子里潜意识就没有感控科的地位,这种情况不止一次了!我座在下面心理委曲的泪直流啊!院长什么时候才能真正重呢?????
难道血的教训都换不醒他们!

口头重视,行动上不重视:csgbs :csgbs

回复 #10 changfang 的帖子

有同感啊!
院长嘴上一直叫:控制院内感染,作好消毒灭菌工作.可实际上,对院感科的重视度,关心度都是有问题的!:( :(
也许是他们精力有限吧,或者是我们的工作能按计划自觉地做好的缘故吧?!:P :P :P

感染工作者不要叫苦,既然选择了这份工作,就要努力做好,别管院长重视程度有多少,实实在在地自己干自己的,院长不会听你叫苦,只想听的是做出多少成绩.

没人安慰我啊!没办法还得踏踏实实的工作,让事实慢慢去感动院长吧!

回复 #14 changfang 的帖子

很多时候,院感人做得默默无闻,没办法,可以自我安慰一下:为自己的责任,也为自己的良心,让自己安心。

回复 #14 changfang 的帖子

是啊,可以自己安慰一下自己的呀!
上周儿子生日,我同时也奖励了自己(二十年前我是自然分娩儿子的)----买了一件短风衣,
今天,我又奖励自己了(工作学习生活都不误)-----买了盒现做的比利时巧克力,同母亲一起分享!
.......
生活中类似的事会很多,别总指望别人的奖励和安慰奥!:P :P :P

评分

缭绕 + 10 我很赞成犒劳自己,发点奖金啦!

回复 #10 changfang 的帖子

院长大人会认为血的教训是人家的,离自己很遥远,自己一直这样做,从来没出事呀 !

我感觉我们院长对我们的院感工作还是挺支持的,至少我刚来院感办才短短一个月时间,院长已经召见我了,问我适应工作了没有,呵呵,还说院感工作很重要,让我好好干,所以不是所有的院长都那么样的!

评分

缭绕 + 5 恭喜啊,抓住机会啊!

院感如果不出事连卫生部都不重视,出了事卫生部才重视了,又撤局长、又撤院长。平时卫生部有管理院感的部门吗。

院感人员的全心全意,院长的支持与重视,医务人员的配合!