微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

迷茫中院感工作

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

接手院感工作也有两年了,在这两年里,我院作为乡镇卫生院,院感工作虽然得到了省,州表彰,院感的重要在医务人员心里达到共识,非接触式水笼头、产房、供应室的整改、干手设施的添置、作为乡镇卫生院已走在前面,但好多不足自己也知道,抗生素的合理使用、医疗废物自己通过焚烧处理、无相关实验室(不能作空气监测,不能作细菌培养等)。对院感病例也只是科室报告,跟踪、调查,个别讨论等形式,却不能提供 相关的实验数据。每天看到论坛前辈们的贴子,我真感觉自己落后了不少,可这条路走起来真还是有点难!

评分

小雨点儿 + 20 淡定,新春鼓励奖!

只要我们已经出发,距离终点就近了

从您的帖子中,我判断您应该是西部省份的老师,乡镇卫生院能做到这样已经很棒了,有些东西特别是硬件的完善不是一朝一夕就能完成,但我相信,您如此努力,一切都会更好

昊爱无限 发表于 2015-2-20 11:07
从您的帖子中,我判断您应该是西部省份的老师,乡镇卫生院能做到这样已经很棒了,有些东西特别是硬件的完善 ...

老师过奖了,我真是我们这里一个乡镇卫生院的,有老师们的鼓励,我会努力的!祝老师新年快乐!

乡镇卫生院,能这么重视院感、把院感工作做到这样,真的已经很不错了。

一个乡镇卫生院能做到真不容易!未您点赞,为您的院长点赞!

因地制宜,您已取得了不错的成绩。院感工作任重而道远,尽力而为吧!
祝新年快乐!

楼主是在云南还是广西?

我也为你和你们做到这样点赞!新年快乐!

乡镇卫生院这样很不错了,点赞!

已经不错了,百尺竿头,更进一步!

看到老师发的帖子,我已经是非常的惭愧,一个乡镇卫生院就做的这么好了,我又做了什么。。。。学习、学习、再学习!为自己加油!为肩上所挑的担子加油!

夜幕中的闪光 发表于 2015-2-20 19:55
楼主是在云南还是广西?

都不是,是恩施的一个小乡镇

紫海棠 发表于 2015-2-21 09:23
都不是,是恩施的一个小乡镇

乡镇卫生院,能这么重视院感,学习

慢慢改进 有进步就好

乡镇卫生院做的这么好,赞。

我也是乡镇医院的,去年刚晋升二级医院,通过这一年的努力我知道了院感工作的大概,但未来的路还很没漫长,有些现实工作确实与规范和标准相差甚远,如何在现有条件下将书面上的规范转换成现实的岗位职责或工作流程,这是一个值得思考的问题

医院感染控制工作永远在路上,我们只能在现有条件的基础上,做最大的努力。

我们中医院刚成立还不如一个乡镇卫生院!

院感工作任重道远,有你这样的老师的坚持,一切都会更好!