微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 供应室人员体检项目和频次,乙肝携带者可否在供应室工作?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近,由于我院机关近几年会出现人员短缺,因此护理部提出年资高的护士可以写申请调离原岗位,结果,就有一位乙肝,肝硬化的护士提出申请,护理部准备给安排到供应室工作。供应室提出:且不说供应室是一个收集各科室不要的护士集散地,再说,乙肝肝硬化本身也不适合在供应室工作。有找不出文件和相关的要求拒绝。希望各位老师给与指教。也有老师说“乙肝不适合在供应室工作”,我也没有找到相关的文字说明。期待老师的教诲。多谢!!
贡献排行榜:
如果确实不好找乙肝能不能上供应室,就拿工作量和性质来说,她不适合上供应室,乙肝肝硬化要休息得好,供应室的工作不太适合。

多谢!我在网上找到护士在注册时体检有肝功能这项,但是没说什么样的人不能进行注册?

《护士注册管理办法》第六条 申请护士执业注册,应当符合下列健康标准:
  (一)无精神病史;
  (二)无色盲、色弱、双耳听力障碍;
  (三)无影响履行护理职责的疾病、残疾或者功能障碍。
也不知第三条如何解读?包括哪些?

路过学习了,谢谢老师分享。

好像真的没有这方面的相关文件依据,有时这样的问题问到我们真不知该怎么回答。

如果是核心抗体阳性,终身不传染。医院供应室工作较临床轻松,适合你这位同事在供应室工作,有缘分成为同事,该位护士要生活,应该给她工作的权利,同为护士互相关爱,快乐生活!

供应室也有不同的岗位,就看领导怎么安排了?

楼主面临之事,我想更多的应从工作人员职业防护角度来沟通,效果会好些;
CSSD是个感染高危部门,而乙肝携带或感染者甚至肝硬化者,其抵抗力本就相对较弱,不仅自身易感影响健康,而且她的携带状态在不经意的伤情下传给其他人的机率也会高啊,从流病角度能解释通的事,还需要什么其它依据吗?

现在只能从感染高危险科室来说,这个问题,希望这个护士能理解。

路过了,谢谢各位老师。

路过,学习啦,谢谢!

像这样的工作人员最好不要在院感风险高的科室工作,如实在不行,个人防护必须要加强。