微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

麻醉机那些内部回路需要消毒?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

麻醉机呼吸机内部回路消毒机,功能原理 本机选用臭氧及过氧化氢气体作为消毒剂,通过专用设备生产臭氧以及将过氧化氢雾化,将此两种物质混合后导入被消毒设备的内部回路,杀灭其内部回路上附着的病毒和细菌等病源微生物,从根本上切断因仪器重复使用造成的医源性感染。麻醉机重复使用造成的医源性感染已经引起了大家的关注,因此麻醉机呼吸机内部回路消毒机便相继问世,那么我们了解麻醉机结构吗?了解麻醉机呼吸机内部回路消毒都包括那些环节吗?不仅是我,可能还有好多人希望知晓相关知识。
医学发展很快,感控需要知道的知识面很广泛,我们如何应对,想到了SIFIC\,想到了陕西感控网,邀请使用过的同行介绍下经验并参与讨论,
讨论问题之一:麻醉机那些内部回路需要消毒?
讨论问题之二:麻醉机消毒机气雾最终能到达麻醉机内部那个管路?
QQ截图20150213104806.png 20150207_113301.jpg

评分

xiesq999 + 1 + 6 这个问题提得好

贡献排行榜:
很想知道,因为我们麻醉科医师前几天刚给我提了要进呼吸机消毒机,要我们签字同意。

这个问题提的及时呀  发表于 2015-2-13 11:05

同关注。呼吸机相关肺炎真是个大问题。这种机器可信度怎样,用于消毒的臭氧和过氧化氢需要我们院感做哪方面的监测吗

baixue1201 发表于 2015-2-13 11:02
同关注。呼吸机相关肺炎真是个大问题。这种机器可信度怎样,用于消毒的臭氧和过氧化氢需要我们院感做哪方面 ...

我当时提出,有消毒液残留吗?厂家说是雾化消毒,自动干燥,不会有消毒液残留的,因为是周末也快下班了,我索要证件,她们说给手术室了,我回答给我再给一份,到现在还未见到相关证件,于是来论坛咨询啊。

我也一直关注,没找到答案

如果只能消毒麻醉机的湿化罐,进这个消毒机意义不大哦。我们也想进一台,很期待使用过的老师给予帮助,持续关注。

2009年手足口病、甲流的时候,我们曾经进过一台,也有批件,当时技术人员安装后让我们去看过,记得当时因为压力的问题雾化的气体不能进入呼吸机内管路,最后退货了!
不知道现在的这种机器如何?

我们麻醉科也提过,要消毒机,不知此款设备能达到要求吗?

我们麻醉科也有一台是在三甲评审之前购买的(可能麻醉科相关条款有要求),但是没人通过我们,是在后来我们下科室时通过手术室护士长才知道的,总想看一下怎么具体操作,一直没有机会。

貌似我们医院进的呼吸机和麻醉机都是自带内部回路消毒装置的,这样比较省事吧

我也想学习学习,期待老师们解答。

期待使用过的老师指导指导,呼吸机内部管路的消毒确实是个难题!

lyk 发表于 2015-2-13 14:10
2009年手足口病、甲流的时候,我们曾经进过一台,也有批件,当时技术人员安装后让我们去看过,记得当时因为 ...

我也感觉这台消毒机没有完全进入呼吸机内管路,但这只是感觉。麻醉机内管路都包括哪些?感控需要学习的知识真是太多.......。

当时技术人员安装后让我们去看过,记得当时因为压力的问题雾化的气体不能进入呼吸机内管路,最后退货了!
这台消毒机9万元呢!假若雾化气体不能进入呼吸机内管路,那意义?

困惑,只知道有一次性管路或高压灭菌的管道,呼吸机内管路?有待去学习

期待使用过的老师们解答

请问老师此麻醉机呼吸机内部回路消毒机有批件吗?我院原来也想买此机器,可上网查询发现批件过期,而且使用范围只有麻醉机,没有呼吸机。

对以上问题,期待解答

学习了“麻醉机呼吸机内部回路消毒”消毒机的新知识,期待更多的知识解答。谢谢!

该设备不能满足您的需求。