微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 幸福的感觉

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

幸福的感觉

一次朋友的聚会中,大家喝了酒兴高采烈,个个红光满面,脸上泛着红晕,话语也自然多起来,其中一位高兴的说:‘问大家一个问题,你什么时候感到最幸福。’女人们说话比较  积极,争先恐后地表达自己的感受
我给自己的亲人和朋友创造快乐,给予他们生活和精神上帮助和支持,我觉得最幸福’。        ‘  活着就是幸福。’
‘当我看到我的丈夫和儿子在一块亲密玩耍嘻笑时,我感到最开心’

男人们则是另一番见解:
‘拥有健康很幸福。’
‘拥有一个好老婆很幸福‘。‘
‘当我挣到很多钱时,拿回家时感到最幸福。’
‘想起小时候父母对我的疼爱关心,无微不至的照顾时最幸福。‘’
其实,有关幸福的话题和感受很多,男人和女人感受不一样,大人和小孩的感受不一样,在社会各阶层生活的人们感受更不一样,而每个人在每个时期的感受也不一样,幸福正如烦恼一样,时刻伴随着我们的生活。
农民看到风调雨顺,庄稼丰收,他们感到幸福喜悦。工人们看到通过自己的双手,经历了风吹雨打,寒风酷暑,一幢幢高楼拔地而起,能够按时领到自己的辛苦钱,养活家里人,他们的心里最幸福。学生呢考完试放假,再也不用朝伴星,暮伴月的早出晚归的学习,放下书包,他们最幸福,最轻松。
白衣战士们通过紧张地抢救,把一个个生命从死亡线上救回来。擦去额头的汗水,取下脸上的口罩,头上的帽子,脱下工作衣,此时此刻他们最幸福,最高兴。老师呢,通过自己的辛勤育,桃李满天下,个个有出息,他们是自豪的,幸福的确工作在个各岗位上的人幸福感不一样,而一个人的一生在每个阶段也是不同的。小时候被父母、姐姐、哥哥关心照顾疼爱是幸福的。长大了,有了自己的亲密好朋友,和他们说心里的悄悄话,感觉是幸福的。****了,有了幸福的家庭,满意的工作,成为人父人母,是幸福的。到了中年,看到子女学业有成,父母身体健康,自己事业顺利稳定,家庭和睦是幸福的。到了晚年,儿孙绕膝,子女孝顺,享受天伦之乐,拥有难道的健康是幸福的。到了即将离开人世的时候,回顾自己的一生,没有很大的遗憾和过错,没有碌碌无为的生活,虽然没有惊天动地的事业和丰功伟绩,平平淡淡的生活,无牵无挂地离开人世是一种幸福。
不管是男人还是女人,大人和小孩,贫穷的人和富有的人,幸福的感觉和指数是不一样的,记得有一句歌词是这样唱的:‘幸福生活从哪里来,幸福生活从劳动中来。’‘是啊,只有辛勤地劳动,努力的付出,就会产生幸福,就会有幸福的体验,就会有幸福的生活。
角度不同,对幸福的认同感亦不同。

前几天,我们医院在全院中层干部中评优秀管理干部,当时我认为自己没有希望,因为感控科没有人权和财权,而且他们也非常繁忙,平时老是要求他们这样那样的,我认为他们会反感我。选票结果出来时我居然是全院最高的,当时我真的非常感动和幸福,我认为我的努力、辛苦是得到大家认可的。

祝贺!  发表于 2015-2-10 15:47

幸福是主观感受,心态不同,幸福指数也不同

lcyygrk 发表于 2015-2-10 15:16
前几天,我们医院在全院中层干部中评优秀管理干部,当时我认为自己没有希望,因为感控科没有人权和财权,而 ...

好样的!自己的工作虽然苦点累点但是得到认同,很欣慰......。幸福其实很简单,这同样也是幸福

斜风细雨 发表于 2015-2-10 15:31
好样的!自己的工作虽然苦点累点但是得到认同,很欣慰......。幸福其实很简单,这同样也是幸福

谢谢老师的鼓励!我会一如既往的把自己的感控事业做好的。

本人对幸福指数的理解,就是舒心上班、开心和孩子丈夫聊天、心态好、身体就好、幸福指数就高

谢谢老师分享,不同岗位、不同阶段对幸福的理解各有不同。

幸福是主观感受,心态好一切就好!

可能每个人、每个人不同的年龄段对幸福的定义都会不同,幸福是个人的感受,别人无法体会。

有人“日求三餐温饱,夜求一宿安稳”,经感到幸福矣;亦有人“日日大鱼大肉,夜夜歌舞升平”,而不觉幸福。幸福,基于各人所站角度异,感受效果殊。

每个人对幸福感受回答都不同,我认为只要自己感到幸福,就幸福。

不同的岗位,不同的性格,每个人对幸福感受不一样,我认为只要全家人幸福、快乐、身体健康、平安,不计较个人得失就很幸福。

每个人的价值观不同,对幸福的定义应该也不同吧。

lcyygrk 发表于 2015-2-10 15:16
前几天,我们医院在全院中层干部中评优秀管理干部,当时我认为自己没有希望,因为感控科没有人权和财权,而 ...

祝贺你,你真棒。幸福其实很简单

1098445495 发表于 2015-2-26 14:20
祝贺你,你真棒。幸福其实很简单

谢谢老师的鼓励和支持!我相信很多感控人比我做得更好。

外在的东西让我们的幸福感只是一时的,只有心中有信仰有定力的人才会永远幸福。