微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 口腔小型压力锅需要做BD吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院口腔科的消毒物品由科室自行消毒管理,可是科室不愿意对小型压力锅做BD实验,多次做工作科室说成本太高,还说我们教条的很,不知各位老师贵院怎么做的?
贡献排行榜:
小型压力锅不需要做BD,需要做生物监测

赞同  发表于 2013-3-5 18:57

容量小于60立升的小型压力灭菌容器,可以不做DB试验。专家讲课时回答的,是根据原理来解释的。未找到相关规定。

小型压力锅不需要做BD实验,进行生物监测、化学监测。

huazhi 发表于 2013-3-4 22:25
容量小于60立升的小型压力灭菌容器,可以不做DB试验。专家讲课时回答的,是根据原理来解释的。未找到相关规 ...

上次我听课也有老师那么讲过,我们在制定考评标准,没有相关文件我不敢不写呀

不需要做BD试验!!!

相关规定没有的,2012.8消毒技术规范中C.1.4.9 预排气压力蒸汽灭菌器应在每日开始灭菌运行前空载进行B-D试验,检测其空气排出效果。不知楼主提到的是否预排气压力蒸汽灭菌器

山那边 发表于 2013-3-6 11:12
相关规定没有的,2012.8消毒技术规范中C.1.4.9 预排气压力蒸汽灭菌器应在每日开始灭菌运行前空载进行B- ...

我们那个说明书写的是压力蒸汽灭菌器,和预排气压力蒸汽灭菌器有没有区别?谢谢

不带有预真空的压力蒸汽灭菌器不需要BD实验,BD实验是测试抽真空后冷气排放情况的

快速压力蒸汽灭菌包括下排气、正压排气和预排气压力蒸汽灭菌。

感谢各位老师的解答

有始有终 发表于 2013-3-5 00:07
不需要做BD试验!!!

我也想问小型预真空压力蒸汽灭菌器需要做BD实验吗?正需要老师们指导

不需要,因小型灭菌器就不会产生冷风团,做BD是不会产生阳性的,所以不用做

哦,谢谢老师学习了

多大容积的可能产生冷气团,需要做B-D,真应该有个明确说法。

很纠结这个问题,口腔科小型脉动预真空灭菌器需不需要做BD测试呀,查了很多,没有明确的出处,谢谢老师指导!

口腔科小型预真空压力锅是否需要做B-D测试

预真空小型压力蒸汽灭菌器也需灭菌运行前做B-D测试吗?(<医院消毒供应中心管理规范>中没有提到小型的字样)
各医院说法不同,请教各位老师,是否需要做。

BD测试是专门用来检测预真空式压力蒸汽灭菌器冷空气排除效果的试验.
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 17&highlight=BD

预真空小型压力蒸汽灭菌器不需要做B-D测试,记得胡国庆老师上课时有提过。