微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

盛装医疗废物的医疗垃圾袋有厚度要求吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

size=3]请问盛装医疗废物的医疗垃圾袋有厚度要求吗?卫监说我们的医疗垃圾袋薄,但我们的医疗垃圾袋证件都齐全啊,况且我也没看到那条法规上写着医疗垃圾袋的厚度要求,具体要有多少公分厚?我只看它是否有警示标志?证件是否齐全?请问、教老师们,是不是在哪条法规上有明确要求而我没看到?

医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准(HJ 421-2008)》中指出:不再规定医疗垃圾包装袋的具体厚度。

包装袋规格
  (1)推荐采用筒状包装袋:折径×长×厚(mm):
       450mm×500mm×0.15mm(LLDPE;LDPE+LLDPE)
       450mm×500mm×0.08mm(HDPE;MDPE)
  (2)当包装袋容积在0.1m3范围内,包装袋规格可以根据用户要求确定。
  (3)当用户有特殊要求,并且包装袋容积超过0.1m3时,包装袋厚度应根据试验确定,保证包装袋防渗漏、防破裂、防穿孔,整体物理机械性能不低于表二要求。
(医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定)

评分

老朽 + 3 + 4 很给力!

医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定
环发【2003】188号
4、如果使用线型低密度聚乙烯(LLDPE)或低密度聚乙烯与线型低密度聚乙烯共混(LLDPE+LDPE)为原料,其最小公称厚度应为150μm;如果使用中密度或高密度聚乙烯(MDPE,HDPE),其最小公称厚度应为80μm;

学习了,谢谢老师的分享!

路过学习了,谢谢老师的分享

谢谢老师分享,路过学习了。

窗边的小豆豆 发表于 2015-2-3 15:38
《医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准(HJ 421-2008)》中指出:不再规定医疗垃圾包装袋的具体厚度。

谢谢老师,新标准好。

控制感染 发表于 2015-2-3 15:50
包装袋规格
       450mm×500mm×0.15mm(LLDP ...

谢谢老师,这个好像是2003版的,2008版的对厚度不在要求。

来向来是们学习  

医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准(HJ 421-2008)
      3.1包装袋 packaging bag
     用于盛装除损伤性废物之外的医疗废物初级包装,并符合一定防渗和撕裂强度性能要求的软质口袋。
    4 包装袋技术要求
     4.1 包装袋在正常使用情况下,不应出现渗漏、破裂和穿孔。
     4.2 采用高温热处置技术处置医疗废物时,包装袋不应使用聚氯乙烯材料。
     4.3 包装袋容积大小应适中,便于操作,配合周转箱(桶)运输。
     4.4 医疗废物包装袋的颜色为淡黄,颜色应符合GB/T 3181 中Y06 的要求,包装袋的明显处应印制图1 所示的警示标志和警告语。
     4.5 包装袋外观质量:表面基本平整、无皱褶、污迹和杂质,无划痕、气泡、缩孔、针孔以及其他缺陷。
      4.6 包装袋物理机械性能应符合表1 的规定。
  表1

路过真好学习了一下,谢谢。

路过学习了,谢谢老师的分享。

向老师们学习

路过学习,不知道医疗垃圾袋还有厚度要求!

路过学习,不知道医疗垃圾袋还有厚度要求

路过学习一下,谢谢各位老师分享!

惭愧!刚知道有“新”标准——医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准(HJ 421-2008)。感谢老师指点!

包装袋规格

谢谢老师的分享,学习了

包装袋规格

谢谢老师的分享,学习了。