微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

检验科的尿液标本处理

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

液标本化验完之后,以前医生是直接全部倒入黄色垃圾袋内的,袋子不小心破损的话,尿液到处流。现在让医生将尿液倒入含氯消毒剂的消毒液中,尿杯置入黄色医疗废物垃圾袋中,反正整个过程是用镊子夹的,是否可行?本院医生嫌烦,请问贵院是怎么做的?

贡献排行榜:
  有污水处理系统入下水道

为什么要如此麻烦?难道你们医院没有污水处理系统吗?直接倒呀!你想想病人的尿液难道也都这样处理吗?

污水处理系统是有的,本来是想请大家直接倒入桶内,但是考虑到味道,还是在桶内放含氯消毒剂,再由工友将其倒入厕所

就因为多了一个倾倒尿液的步骤,医生就觉得麻烦,不像以前直接全部(尿液、尿杯)倒入黄色垃圾袋。哎

直接纳入污水处理系统

医院都是应该有污水处理系统的,直接倒入下水道就行了,病人留取尿标本不也是很少的一部分,其余的不是也直接排入厕所由下水道进入医院污水处理系统吗?

污水处理系统未启用  怎么做?                                    

看了上面的回复,应该没有像我们这样尿液尿杯都倒在黄色垃圾袋里的了,都是尿液入污水处理系统,尿杯入感染性废物;检验科主任推说不可行,不愿意改进

贵院的做法是有点麻烦,直接排入下水道吧,医院应该都有污水处理系统吧,不要搞复杂了,能控制不污染环境即可!

我院直接倒入下水道,我院有污水处理站。

三刃木 发表于 2015-1-29 08:43
贵院的做法是有点麻烦,直接排入下水道吧,医院应该都有污水处理系统吧,不要搞复杂了,能控制不污染环境即 ...

最好直接排入下水道,没有就近的水池可以倾倒诶,也不能让医生镊子夹着尿杯到处跑,所以才考虑倒在桶内,

医院理应设置污水处理系统,尿液检验处就近设有下水道倾倒入囗、及医疗感染性废物投入口。这样又怎会出现楼主所担心状态呢?谢谢!

澎澎 发表于 2015-1-29 15:07
最好直接排入下水道,没有就近的水池可以倾倒诶,也不能让医生镊子夹着尿杯到处跑,所以才考虑倒在桶内,

那就是设计上要改进了,如果不方便工作,请后勤重新建一个水池吧!