微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

是什么坚定了您前进的脚步

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

感染管理工作难做是众多感控同仁的共识,也许您曾想到过放弃,也许曾经有过很多的抱怨,也曾受过不少的委屈,但我想来论坛的战友大部分还战斗在感控的一线,如果您已经退出这片有待耕耘的土壤,您一定也不会花精力来这里了,接下来我想跟大家讨论的是:是什么支持您坚定的走下去?是某种信念?还是领导的某句话?是院内或院外同仁的鼓励?临床医务人员的支持?
请分享鼓励您度过难关,走出泥泞的一句话、一个鼓励的表达!
期待您的参与!:handshake

评分

缭绕 + 10 精品话题!

回复 #1 婉若秋水 的帖子

最重要是自己热爱感染事业,所以自觉来到这里学习;
再一点很重要的原因是论坛里的老师朋友的热心、爱心、奉献之心感染了我,时刻想念着坛子里的院感战友们,你说呢秋水老师。:lol

评分

缭绕 + 10 我很赞同

把工作当作事业,把事业当作追求:lol
自己的工作,自己的责任:P

评分

缭绕 + 10 很朴实的责任!

“干一行爱一行”的坚定信念!
也曾想过放弃,是SIFIC支撑着我一路坚定地走下去,SIFIC是我的精神家园。

评分

缭绕 + 10 任何事物发展都是有起伏的!

一句话:
干一行,爱一行的责任心呗。;P
把干好工作作为自己的追求、目标。

评分

缭绕 + 10 责任心!

惭愧啊惭愧!
目前支撑我继续做这个工作的是我目前还没有更好的地方可以去;要拿这份薪水,加之我也是想做点事情并且自己对自己还有点要求的人,于是就坚持到现在,给别人的印象也还比较敬业了。
但是,我坚信,医院感染管理的工作环境会越来越好;有了我们的坚持,这个学科也一定会越来越壮大!

评分

缭绕 + 10 你会成功的!

职业责任感.  一个医务工作者的良知.

评分

缭绕 + 10 良知,我们的医务工作者有希望!

一、愿意保护弱势群体,能为其做一点有益的事感觉很快乐!:run :run
二、喜欢这个工作:victory:
三、这里有知心兄弟姐妹给我力量:handshake :handshake
四、这份工作越来越会受到重视  :) :)  
五、学到了预防疾病知识,对自已及家人也有益:lol :lol

评分

缭绕 + 10 单纯而直白!

本着一名医务工作者的职业道德和社会责任感,不论在哪个岗位都是以间接的或直接的方式在为患者服务,努力维护和塑造一个健康的医生形象

评分

缭绕 + 10 坚持到底就是胜利!

我想首先是对自己从事的医务工作的热爱和忠诚,不论在哪个岗位都应工作出色,第二医院感染管理工作虽然难做但院长很支持;第三能参加医院感染控制论坛这个优秀的网上团队很自豪,工作再难也能找到解决问题的方法;第四我们行政科室按职称分配奖金所以与医务科等科室人员的奖金一样;第五正因为工作难做才不是每个人都能行的,在领导还没有找到更合适的人选前自己先坚持着。

评分

缭绕 + 10 很实在的理由!

原因是论坛里的老师朋友的热心、爱心、奉献之心、责任之心,更重要的一点是老师们的才能。

评分

缭绕 + 10 爱让我们走到了一起!

院感工作让我感到充实,有价值,有感觉,......
最重要的是有“靠山”--院感论坛网:P :P :P

评分

缭绕 + 10 人是需要一点精神的!

我从事医院感染管理工作已经18年了(91年9月),这期间有多少喜怒哀乐,只有我自己知道。说实话,我原来是病区的护士长,后来医院办了一个护士委培班,让我去负责管理,挂靠护校,管理由我来负责,三年过去了,学生毕业了,都留在医院,而且都不错。其中有提拔了中层干部,也有不少人当了病区的护士长,目前都是医院的中坚力量。至于她们获得的荣誉就不说了。就说我吧,那时候学生毕业后,领导找我谈话,让我到医院感染管理办公室去,那时候真是稀里糊涂就去了,后来才知道,那时候我们省的10所监控网单位,我院工作最差,排名倒数第一。分管副院长参加院感会议回来心情可想而知。那时候,我们只有2个人,我没去的时候只有一名护士。原来也有过医生,后来一个是年龄太大了退休了,还有一个干了几个月嫌烦也不干了。因为那时候大家的院感意识很差,几乎没有。到了这个办公室,一看就傻眼了,办公室里放了很多其他部门的物品,甚至连一些部门的蜂窝煤、纸盒子、不用的办公桌都放在那里......。我们办公室只有2张桌子,一个木橱。资料就更不用说了,连一篇医院感染监控信息都没有(感染管理办公室那时候已经成立2年多了),制度就更不用说了,环境卫生学检测、消毒效果监测、感染病例监测等极不规范,我这个人就是有这样的特点,要么不干,要干就要把它干好。于是我着手先把制度建立起来,那时候不象现在有这么多的资料提供给我们学习,那时候仅有的资料就是卫生部下发的等级医院评审标准(其中有对医院感染管理的要求,那时候医院感染是放在管理组的),我针对标准逐条制定各项制度,让后汇编成册,每个科室发一份,并且针对我们办公室我也制定了制度和工作计划,我们2个人就按照计划进行工作。92年9月份到北京301医院举办的一个院感学习班,学到了一些宝贵的知识。想想那时候很可怜,自己编的医院感染监控简讯是手写的,然后复印几十份,再把它们装订起来发到全院各科室,那时候是初始阶段......要吃饭了......

评分

星火 + 5 + 1 原创内容

耳闻目睹很多医院感染事件,
医务人员也是匹夫有责。
降低本院的医院感染率,
提高病人的安全系数。

评分

缭绕 + 10 病人安全,匹夫有责!

最重要是自己离不开感染事业,所以自觉来到这里学习。

评分

缭绕 + 10 自觉,慎独!

没有干医院感染管理工作的时候,觉得这个科室是很清闲的,干了之后,才知道,这个工作在医院的重要。院感管理工作很忙很累很操心,但他和病人的安全息息相关,和医院的生存紧密相联,所以,我有义务把这份工作做好。这就是我坚持做这工作的理由。

评分

星火 + 2 我很赞同

我的理由很简单,搞院感染让我认识了好多院感一线的朋友,大家相互学习,探讨工作,学习新的理念,新的指示,给了我乐趣。

评分

缭绕 + 10 心里话!

没接触院感时,感觉这个专业挺简单。走入这个队伍感觉要做好这个工作,真的不简单。让我爱上这个专业是因为这个论坛,在这里真的有很多值得学习的人,值得学习的知识。这个团队充满活力,充满憧憬!!:afdfa :afdfa

评分

缭绕 + 10 值得!

实话实说吧。第一:已经做了,而且对业务也熟悉了,就做下去。第二:没什么好地方去,只有做下去,并且要尽力把工作做好。

评分

缭绕 + 10 实话实说!

不是院感科的人,总认为这个科室的人不忙,工作轻松。(包括院长也如此!)以前我也这么理解的。到了院感科工作后,才觉得自己的工作压力挺大的,而且原来的知识现在根本不够用,需要不断的充电,于是乎每天到这论坛里淘宝,充实自己。(因为论坛里有那么多无私奉献的老师啊!向你们致谢!!!)做一件事就要把它做好,这是我工作的基本原则,所以就努力干下去喽。:run :run :run

评分

缭绕 + 10 做一件事就要做好!