微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 您的业余时间怎样安排呢?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

上中学的时候写过作文,关于如何体现自己的价值,当时写些很漂亮的词句。当下,我问周围的人,有人说收入买套好房、有人说年终评个先进,有人说照顾好老公孩子考上大学。我的价值该怎样体现呢?我想就看每天业余时间在做什么?上班时间大家都一样,而体现价值应该看业余时间是怎么过的,有的人下班了在家中整理资料、撰写论文(家里安静,上班时间比较忙,杂事多);有的人下班后回家照顾老人、家人,为孩子辅导功课;有的人扛上相机约上朋友徒步郊游;有的人上补习班,......但也有很多人数小时看电视剧、喝酒、打牌......。您的业余时间怎样安排呢?

评分

沧浪之水 + 3 赞一个!

业余时间我会坚持每天晚上看2个小时的专业书,辅导孩子作业签字等

曾经的业余时间非常充实,看看专业书、整理整理资料、写写论文什么的,现在退休前期,主要是养养小狗、锻炼身体

业余时间每周至少去三次健身房,打羽毛球,练瑜伽,有一个好身体,保持身心愉悦!

babysophie 发表于 2015-1-22 13:27
曾经的业余时间非常充实,看看专业书、整理整理资料、写写论文什么的,现在退休前期,主要是养养小狗、锻炼 ...

也不错,陶冶情操啊!只要自己觉得舒坦,感觉对得起自己就好。对了,是否还要带孙子呀

qq11619 发表于 2015-1-22 14:05
业余时间每周至少去三次健身房,打羽毛球,练瑜伽,有一个好身体,保持身心愉悦!

好羡慕您!我可以想象您一定是一位气质优雅、会生活、爱家庭的好女人。心态好了,才能身体好,工作一定更出色,向您学习!

曾经的业余时间加班加班,看书看书,辅导孩子,现在想想没有看过韩剧,没有看过甄嬛传,也没有看武媚娘,刚刚参加完副高职称答辩,下一步准备好好对待自己,跟跟时尚学跳广场舞,锻炼好身体!

babysophie 发表于 2015-1-22 13:27
曾经的业余时间非常充实,看看专业书、整理整理资料、写写论文什么的,现在退休前期,主要是养养小狗、锻炼 ...

好、好、好,锻炼好身体、享受退休生活!

“我的价值该怎样体现呢?我想就看每天业余时间在做什么?上班时间大家都一样,而体现价值应该看业余时间是怎么过的。”——有道理!你的业余时间在做什么?可以体现出你的价值取向。

做家务、带孩子、跳广场舞、锻炼身体。有点安于现状了,学习时间少!

清清 发表于 2015-1-22 14:07
也不错,陶冶情操啊!只要自己觉得舒坦,感觉对得起自己就好。对了,是否还要带孙子呀

清清老师,家有一大龄女,也许真到了退休的那天还不一定有外孙(女)带呢

沧浪之水 发表于 2015-1-22 14:34
“我的价值该怎样体现呢?我想就看每天业余时间在做什么?上班时间大家都一样,而体现价值应该看业余时间是 ...

我的业余时间:阶段性的写论文。常规性的:每天早到半小时、下班后晚回家两小时,每天上下班走路一个半小时,看电视2小时,看书或微信一个半小时。周末8小时看望两家老人,再8小时打扫自家卫生,基本每周有3——4小时应酬。

带孩子,整理家里,周末还是带孩子出去玩

好、好、好,锻炼好身体、享受退休生活!

还没毕业的路过。。。

夜幕中的闪光 发表于 2015-1-31 11:53
还没毕业的路过。。。

不知您学什么专业的,您对医院感染管理有兴趣?欢迎能加入到我们这个行列中来。

清清 发表于 2015-2-2 12:53
不知您学什么专业的,您对医院感染管理有兴趣?欢迎能加入到我们这个行列中来。

公共卫生,找工作就职于院感

夜幕中的闪光 发表于 2015-2-3 11:38
公共卫生,找工作就职于院感

很好,欢迎!您是哪个省的?

清清 发表于 2015-2-3 14:23
很好,欢迎!您是哪个省的?

谢谢,鄙人求学于苏省,就职于浙省

带孩子,每天下班到家,孩子就分分秒秒的跟着你,你只有陪着她,她是我的宝贝