微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

第二届“百佳青年感控之星”评选条件征求意见

火... [复制链接]
建议基本条件第5条仍然为:应该至少是中级以上的会员,这样才能够看出会员对我们论坛的关注度和热爱度,有的同志们虽然成绩不错,但是从来不关注我们的论坛和群,甚至完全不屑于论坛的参与。对于这样不热爱论坛和集体的个人,应该不予以考虑的。虽然获取的成绩是个人的,但是这个成绩也是我们这个大平台给提供的,所以最基本的还是要热爱论坛啦。

评分

无极紫晶 + 5 言之有理!

坚决支持紫晶老师!条件设定挺好,现在开始积极宣传,希望有更多有志青年入选!

这次评选工作可能非常激烈,建议加强对以参评人员的论文审核工作。经常查阅各种感控论文中,发现国内许多感控论文在质量上很难让人感到满意。其实从科学的严谨上来说,根本没有必要为了论文而写论文的。你认为呢?

无极紫晶 发表于 2015-1-13 09:14
谢谢!
第三条建议:第一届百佳之星如果在2014-2015年有新的建树,比如有科研课题获奖、新发文章等 ,可 ...

索主任 这条好,也是对第一届的一种督促和监督

既然是“青年”,那么应该是年龄在40周岁以下就可以啊。大家公认的不是“人到中年“指的是四十岁吗!

评分

无极紫晶 + 5 有道理!

"第三条建议:第一届百佳之星如果在2014-2015年有新的建树,比如有科研课题获奖、新发文章等 ,可以参加评选。但2014年5月以前的成绩不再计入。"
赞同。2014年5月以前的成绩忽略不计,用新成绩公平竞争,优胜劣汰,我们可以不先进,但不能阻止年轻人前进的步伐。

无极紫晶 发表于 2015-1-13 08:41
今早收到的第一条意见:“建议援非抗埃的感控青年直接入选”。
这是来自西非一线的微信建议,您认为合适吗 ...

我国援非抗埃博拉的人员,不知道总数会有多少?
如果300人,<38岁的占一半,咋办?

无极紫晶 发表于 2015-1-13 09:14
谢谢!
第三条建议:第一届百佳之星如果在2014-2015年有新的建树,比如有科研课题获奖、新发文章等 ,可 ...

举双手同意,这也是对我们地不断督促。2014年下半年科研结题、发表论文一篇,年底一项医科大学的面上科研立项(可惜,与院感无关,我的专业是护理),半年的市级对口支援活动。2015年4月有一篇论文发表,目前,已经报名考教师资格证,希望自己每天都进步一点,加油,同伴们!

评分

无极紫晶 + 10 不错!

建议把年龄是否可以放宽到40岁,国自然的青年项目申请女性都是40岁,有些老师是从其他专业转做感控工作,也许年纪会有些大了。
针对有些老师提及援疆等省级项目,是否可以延伸出在偏远地区工作的感控人员可以加分或者优先?毕竟在这里各方面的机会都少很多。
对于已获得奖励的人员,是否可以有其他附加条件评选,毕竟评选的目的是鼓励大家。

索主任,辛苦啦。

评分

无极紫晶 + 5 考虑考虑

非常赞成援非抗埃人员直接入选,并且年龄是否可以适当放宽?

icchina 发表于 2015-1-13 13:06
我国援非抗埃博拉的人员,不知道总数会有多少?
如果300人,

如果超过一半以上 就成立一个援非基金了

建议年龄是否放宽些,到40岁以下,感觉从事院感工作的年龄都偏大,这次我省举办技能大赛,年龄限定40岁以下,据说有的市很难选出。

鱼儿飞 发表于 2015-1-13 09:28
呵呵呵,今年你加油,应该没有问题的

谢谢哦,我还记得去年老师你入选了哈~~我会努力

花朝月夕 发表于 2015-1-13 10:59
今年也应该是中级以上会员才合理。对于三级医院,条件太低了。

恩恩,我也认为应该至少要中级以上会员,这和去年就一致了哈~~

木木叶落87 发表于 2015-1-13 11:16
同意老师的观点,应该至少是中级以上的会员,这样才能够看出会员对我们论坛的关注度和热爱度,有的同志们 ...

恩恩,就是滴,我就发现有老师说去年无缘是因为不是中级会员,可是我发现到现在仍然是初级会员,一年了基本上都不关注论坛,毕竟名额是少量的,所以如果两个人的其他条件都相当,一个初级会员和一个高级会员,当然应该首选级别高的喽,所以我建议还是中级会员以上为好~

开始懂了 发表于 2015-1-13 14:51
谢谢哦,我还记得去年老师你入选了哈~~我会努力

嗯嗯,去年你就差论文嘛,今年有了撒,应该没有问题啦

鱼儿飞 发表于 2015-1-13 15:08
嗯嗯,去年你就差论文嘛,今年有了撒,应该没有问题啦

嘿嘿嘿,就是滴么,去年发表了一篇,不知道能不能行,还有待考核呀,亚历山大~~

开始懂了 发表于 2015-1-13 15:10
嘿嘿嘿,就是滴么,去年发表了一篇,不知道能不能行,还有待考核呀,亚历山大~~

嘿嘿,加油哦。我去年申请了一项科研项目,可惜初评过了,终审未过;然后另外投稿录用了两篇文章也要下半年以后才能见刊了,今年是没有机会了……

论文的发表是否可以以录用的时间算呢?截止时间到2015年5月1日。因为2014年未评到百佳的人,从开始写论文到发表论文也至少需要一年的时间吧,而且是越有质量的文章写作和发表周期就越慢,因为这个而把优秀的会员排除在外有点可惜。

谷子 发表于 2015-1-13 16:59
现在发文章的周期特别长,所以,论文的发表以录用的时间算呢?截止到2015年5月1日。因为2014年未评到百佳的 ...

就是啊,发表周期都在一年到一年半呢,我是2014年1月投稿,录用都是半年后了,发表要到2015年4、5月份了,版面费已经交了。