微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

计划生育手术室可设两张手术床吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

font=楷体,楷体_GB2312]   我院计划生育手术室内手术间相对面积较大,最大一间面积大约有40平米左右,请问可以安置两张人流手术床吗?我的建议是一个手术间只能放置一张手术床,请大家给予热心的指导,谢谢

贡献排行榜:
这个问题,虽然论坛讨论过很多次,但我还是愿意再次表明观点。每个房间一个产床或人流手术床的意义在于确保医疗安全与患者安全,或者说,与院感的关系并不密切。当然,如果医院的流程足够合理,人力资源配置足够充分,管理到位科学,从院感的角度是没有理由拒绝的。

评分

禅静思语 + 1 + 1 赞一个!

术间是有规定不可以同时放置二张手术床,而产房现在还没有强行规定,所有医院都是放置二张或以上[/quote]
麻烦问一下,印象中手术间是不可以同时放两张手术床,但忘了出处在哪,查了卫生部的《医院手术部(室)管理规范(试行)》,上面并没有写。麻烦能提供下相关规定的来源或出处吗?谢谢!

划生育手术室到底应该按照什么来管理?还有介入导管室,到底应该参照什么来管理?有没有相关明确的管理规定?如果有,当然就好说了,别管合理不合理,按文件或指南做就好了,关键就怕没有,这时候就难办了。如果再碰上不怎么讲道理的监管部门,再加上东扯西扯总能和院感控制沾上点边,我们感控部门就尴尬了!

院的门诊人流室也想在安一张床,主要的目的是有时无痛人流术的病人较多,连台手术之间用于刚术毕的病人复苏用,已方便护士及时进行下一台手术的准备,提高工作效率。不知大家的意见如何?

同3楼男版的答案。
在某种程度上,一个房间放置2个产床或2张人流手术床,可能更多考虑:其一,室内面积足够大,其二,节省人员,便于观察。当然,手术室例外。

个问题,虽然论坛讨论过很多次,但我还是愿意再次表明观点。每个房间一个产床或人流手术床的意义在于确保医 ...[/quote]
您好,我是上海市第七人民医院手术室范冬莲想问问:酸性氧化电位水用于地面、桌面消毒是否可以,谢谢

红帆 发表于 2015-1-13 10:06
您好,我是上海市第七人民医院手术室范冬莲想问问:酸性氧化电位水用于地面、桌面消毒是否可以,谢谢

您好,范老师.您说的方法可以.但从卫生经济学和成本-效益计算,也许使用一次性消毒巾擦拭物品表面也是不错的选择。

谢各位老师的悉心解答,我的理解是妇科门诊手术室也应按普通手术室的要求进行管理,所以认为一个手术间只能放置一张手术床

然只做计划生育手术,面积足够大,为了防止交叉感染及保护个人隐私,也便于管理,可以隔成2个手术间

具体怎么隔是关键!!  发表于 2015-2-10 23:00

然只做计划生育手术,面积足够大,为了防止交叉感染及保护个人隐私,也便于管理,可以隔成2个手术间[/quote]
我很赞同您的观点也和科室负责人沟通过,负责人不同意进行分隔

一个手术间只能放置一张手术床