微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有关口腔科消毒器械的可追溯问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师,口腔科用塑封袋打包消毒的小件器械特别多,而且对门诊病人使用,随用随走,消毒器械的追溯问题如何解决呢?

我也想请教老师们这个问题,口腔器械多为小器械,病人均为门诊病人,流动性大,该如何追溯呢/

我也想知道,这些该如何做呢?

我也想知道,这些该如何做呢?请给予回答,谢谢!

还是上追溯吧,目前我国口腔患者自我保护意识还未到位,但消毒供应中心应当按规范进行,利人利己。

目前我国大部分医院可能都还没有做到口腔科对门诊患者使用的灭菌器材进行追溯管理,希望我们共同努力来做实这项工作,现在门诊患者基本都不使用门诊病历,要追溯很难。比如是否先让门诊患者使用门诊病历?医生认真书写门诊病历,然后我们就可以规范口腔科灭菌器材的标识上可以编号编码,医师给患者做治疗时将其使用的灭菌器材标识记录在门诊病历上!这样就有追溯的可能啦!个人想象而已!做起来会很难的——因为要患者就诊的每个环节都规范都可追溯,而不是我们院感一个环节,当然灭菌环节最重要!但又有几人知晓和重视??

老师的想法很完美,但真正执行起来真是困难重重!

路过!学习了!谢谢各位老师!