微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

启迪-------做个大气的医院感染管理者

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

(摘自《江阴日报》)-----《做个大气的女人》(作者:崔红玲)
      常在心情郁闷的时候被亲人告诫:糊涂是福;常常在粗枝大叶地忘却别人的恶言相讥时,被朋友笑评:难得糊涂。但更多的时候,我会被众人冠以“睿智”一词。其实内心深处,我一直都想做一个大气的女人。
      做个大气的女人,不刻意记得自己的生日和所有女人的节日,如果刚好有人记得,并在自己不经意时送来了祝福多多,那么,我一定会惊喜异常;如果恰好因为生活的琐事而被他人以往,那么,我也不会因此而倍觉失落。
     做个大气的女人,从不去费心记着过去的种种恩怨,每一分钟我都能轻松走过。我知道,昨天已经永不再来,不愉快的事情早已相隔甚远,对怒视自己的人宁静致远,对嫉恨自己的人一笑而过。
     做个大气的女人,不为名利而争,不为钱财而搏。安安心心做好最本分的角色——贤惠的妻子、孝顺的女儿、慈爱的母亲、称职的员工、贴心的朋友、好相处的同事。悠闲时,可以在阳光沐浴中读喜欢的诗歌。夕阳下,可以和最亲的人漫步林间,那将是我最大的快乐。相比为一己之利而趋之、为失败而扼腕、为他人腾达而嫉妒,我更喜欢“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒”般的洒脱与超然。
    做个大气的女人,不平庸、不轻浮、不粗俗。可以在上班要迟到时还选择去搀扶一位腿脚不便的老人过红绿灯,可以在成绩与同事平分秋色时把荣耀的机会让给他人,可以在清贫的日子依然不忘给行乞的路人一碗热汤,可以给曾经伤害自己的人真诚的答疑解难。只有这样,才会让我的心情倍感舒畅。
    做个大气的女人,淡然而快乐,云淡风轻中,悠然地幸福安详……

----既然我们选择了医院感染管理工作,就是选择了责任与热爱,这是一种义不容辞的责任。愿所有院感人(女人)都做个柔肠似水、铁骨铮铮的大气女人:victory:

评分

缭绕 + 10 美文!

贡献排行榜:

回复 #1 阿牛 的帖子

那院感的男人怎么办?;P ;P

呵呵~~~可以做个大气男人嘛:P ~你总不会是个小肚鸡肠的男人吧~~?:P

对女人的要求总是那么多!看来好女人就是合格的医院感染管理者啦!

赞成一楼的建议,不过不管是男女都一样,男人如小气更~我们让大家看到你存在的价值就OK了!

做个大气的医院感染管理者——能做到无论对工作的开展和自身的健康都益处多多,但它不是容易做的到的,得好好的修炼自身才行。:P

回复 #2 老fat 的帖子

有人说:中国的女人像男人,男人像女人。
那就向女人学习呗,做个大气的男人嘛;P

做女人不易呀,做个好女人更不易,高标准严要求很好,离成功不远了!:lol

那就向大气女人学习,做个大气的男人。

我们作院感管理的想不大气都不行,如果要不大气就能让“气”气死,有时看到一种不良现象气的我发抖,我静下心来想工作还得作,所以就强忍着气心平气和的和当事人讲道理,所以说我们必须大气,必须修炼自己——作个大气的院感管理者!

原帖由 acqrmyy 于 2009-2-25 19:25 发表
我们作院感管理的想不大气都不行,如果要不大气就能让“气”气死,有时看到一种不良现象气的我发抖,我静下心来想工作还得作,所以就强忍着气心平气和的和当事人讲道理,所以说我们必须大气,必须修炼自己——作 ...

我非常赞同:victory:

真正做到“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒”般的洒脱与超然,是多么艰难的哦!

太喜欢这篇文字了,道出了我的心声,我一直在往这个方向努力,郑重收藏。谢谢!:) :) :) :) :) :ok :ok

回复阿牛

写的真好,我们不仅要大气,还要大度,用平和的心态去对待一切的一切。:ok

只有提高自身的素养,才能大度、平和的对待一切。

回1#帖子

向大气的女人学习,做好医院感染管理工作

写出此美文的人,一定就是一位大气的女人。

非常喜欢!已经下载珍藏。:)

向大气的女人学习,提高自己素质,很喜欢这篇文章,谢谢分享。

做女人大气才能长寿,做男人一定要有才与财,才能大气