微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

不同厂家不同批次的青霉素类能不能都可以使用不需配制的青霉素皮试液来做皮试

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

曾看见论坛里好多老师说不需配制的青霉素皮试液,可以使用于不同厂家不同批次的青霉素类做皮试,而且有些也用了好多年了,反应还挺不错,为减轻护理人员的工作量,也为了保证配制皮试液时能做到一人一针一管的执行率,我要求药剂科进这种不需配制的皮试液,还和业务院长说了,他们就是不同意,说出处和依据在哪?你又怎么保证安全性?请问各位老师,我该到哪找依据和他们再次沟通?

青霉素皮试配制有要求的,不同厂家不同批号的青霉素均要用该病人使用批号的青霉素来做皮试,而且是一人一用,现配现用,老师们讲的配制青霉素皮试原液,药物稳定性,稀稀后过敏反应发生的相关性,只能仔细查看该药的说明书。

不知道现在是否有新的规定,过去青霉素换批号都是要重新做皮试的。

热带雨林2010 发表于 2014-12-12 08:31
不知道现在是否有新的规定,过去青霉素换批号都是要重新做皮试的。

是啊,我们也一直都这样的,换批次换厂家就要重做。好多三甲医院现在都在用无需配置的青霉素,所以我就疑惑了。