微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 快熟灭菌锅的使用监测

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师,我院每周一次开展白内障超乳手术,多时有十台,而器械只有四套,手术中经常要使用快速灭菌锅灭菌器械,生物监测必须灭菌空锅时进行吗?我们经常在使用第一锅时监测,而生物指示剂培养结果一般要等到下午才出来,因为我们手术室没有培养箱都要送到供应室培养。虽然每次灭菌都放化学指示卡,而且监测出来结果都合格。我就是想知道,生物监测必须做吗,上面来检查时需要这资料吗?

.4.2.3.5  采用快速压力蒸汽灭菌程序灭菌时,应直接将一支生物指示物,置于空载的灭菌器内,经一个灭菌周期后取出,规定条件下培养,观察结果。
执行规范

.4.2.3.5  采用快速压力蒸汽灭菌程序灭菌时,应直接将一支生物指示物,置于空载的灭菌器内,经一个灭 ...[/quote]
规定条件下培养,观察结果。

定条件下培养,观察结果。[/quote]
要么在检验科的培养箱、要么在供应室的快速培养仪培养

谢谢楼上老师的回复,学习了。

谢谢老师们的意见,按规范执行。

谢谢各位老师们的意见,我们会按规范执行的。

生物监测按时进行,每周一次,眼科手术器械的清洗,消毒,灭菌严格遵照规范进行