微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于无菌物品的包装

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

CSSD规范中要求:闭合式包装应2层分2次包装。我们知道使用纺织品包装应这样做。请问老师:一次性无纺布也要用2层分2次包装吗?谢谢!

一次性无纺布应该也要用2层分2次包装。

规范要求2层分次包装,一次性无纺布也要用2层分次包装

包装的方式是和纺织品的包装是一样的,但是有效期是可以延长至1个月。

路过了,谢谢各位老师的指点。

医院消毒供应中心“两规、一标”上无纺布包装的灭菌物品有效期宜为6个月,一个月有点浪费资源。

我院的无纺布要两层2次包装,灭菌有效期为6个月。

3083721889 发表于 2014-12-8 08:21
包装的方式是和纺织品的包装是一样的,但是有效期是可以延长至1个月。

医院消毒供应中心
第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范
5.9.5.1  环境的湿度,湿度达到WS 310.1的规定时,使用纺织品材料包装的无菌物品有效期宜为14d;未达到环境标准时,有效期宜为7d。
5.9.5.2  医用一次性纸袋包装的无菌物品,有效期宜为1个月;使用一次性医用皱纹纸、医用无纺布包装的无菌物品,有效期宜为6个月;使用一次性纸塑袋包装的无菌物品,有效期宜为6个月。硬质容器包装的无菌物品,有效期宜为6个月。
无纺布包装的灭菌物品有效期宜是6个月哦,不是1个月哦!

规范要求2层分次包装,一次性无纺布也要用2层分次包装且无纺布包装的灭菌物品有效期宜是6个月哦

我院用一次性无纺布2层份2次包装,一次性无纺布也要用2层分次包装且无纺布包装的灭菌物品有效期宜是6个月哦

一次性无纺布要用2层分次包装且无纺布包装的灭菌物品有效期是6个月。

包装的方式是和纺织品的包装是一样的,但是有效期是6个月。

一次性无帆布也要2层包装。

规范要求2层分次包装,一次性无纺布也要用2层分次包装,有效期是6个月,我院执行的有效期是一个月。

手术器械周转很快,用无纺布是不是太浪费了。这个是一次性使用吗?

谢谢各位老师的回复!

谢谢各位老师的指点,学习了