微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

内伤!科长正在写的论文和我正在准备的课题一致!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我一直在做某一科室的目标性和前瞻性调查,也准备今年申报这方面的课题,当然平时我也会把我的工作方向和工作效果向科长汇报。我们科长知道我今年准备申报这个课题,俺还征求过她的意见。今天11点20回到办公室,科长同志喜孜孜的告诉我,她在写论文,写了一点了,让我看一下。我的回答是你写好啊!不用我看吧!在她的执意要求下,我只好打开了文档,一看题目就有点晕,也不好说什么!只是说我不看了,你的论文和我的课题差不多一致!看了恐怕影响我的思路。科长同志居然很生气,弄得我很莫名其妙!她说这是以我们感控科的名义写得,大家要共同协作!如果你不合作,就不写你的名字,我说可以啊!论文没必要写那么多名字吧!第一作者最重要。内伤啊! 

很同情你的遭遇,你的科长在写以前应先征求你的意见。

真是太谢谢您了!今天我郁闷的不行!还落了个不配合感控科工作的大帽子!:'( :'( :'(

回复 #3 茉莉花开 的帖子

没关系,放心做您自已的事,科长写文章,其数据谁给?看来您的科长不够意思,不要记较,现今这类人以权谋私不少.

回复 #4 腊梅 的帖子

当然是我给数据啊!之所以不想过问就是不想动笔,但是数据是要提供的。我内伤啊!

回复 #1 茉莉花开 的帖子

不要争一时短长,这种事情真的多的是,您不是唯一的委屈者。
DXY中某些研究生自己做的试验,被师姐、师弟或老板拿去写文章的事情也不少见呢。换个角度说,您与科长共同做的工作,科长也可以撰写相关的文章,您的科长让您看的意思或许准备共同完成这篇文章,署名问题另外商量。即使您自己写的文章,科长要求署名的话或许也不好拒绝吧。
不如与上司好好合作,写出一篇高质量的文章,如果发在核心期刊,即使第二作者也不错啊。
年轻就是资本,没有必要负一时之气,花开的季节,可以有许多不在乎。
希望可以舒缓一下您的郁闷。

回复 #1 茉莉花开 的帖子

是有点郁闷的!
我想,您能不能换个角度写呢?或论文的题目再改变一下?
独家直言!:) :) :)

你申请课题与她写文章应该不矛盾吧?她写的东西,如果是你提供的数据,就是已经做的;你申请课题,应该是准备做的东西,将来你可以根据课题的进展写更多内容的文章。换个角度看,她写的内容或许还有助于你申请课题,因为已经有前期的工作基础,年轻人,不必过于看重眼前的利益,合作非常重要!

回复 #6 婉若秋水 的帖子

是啊!这种事情发生过啦!如果真能与上司合作也不错的,至少还是提高,问题是上司最喜欢把球踢给你,让你把工作完成。我的上司感控工作是不做的,她只分管健康教育和放射防护,其他的都不管!郁闷的时候甚至想辞职不做了!可见还是对感控有点兴趣才走到今天吧!
不管怎么说谢谢您!睡一觉就会好了!

回复 #5 茉莉花开 的帖子

请您听一听上面二位版主的话,数据给她,要注意整体和谐,否则您以后工作要不顺利那心情就受影响了,记住快乐生活.您的文章换一种方式写.:lol

转的。

人生十有八九就不如意,惹人生气的是太多了,因一点小事生气,气坏了身体不值得。
  别太在意,人生不如意十有八、九,过去就过去了。
  人生不如意事十八九,唯有快乐在心头

人生不如意事十之八九

站在二十岁的人生路岗上,

岁月的风铃在耳边丁冬作响。

而此刻的自己还是人生还未出头

人生有太多不如意的事啊!

告别了童年的游戏与玩乐

却要备受成长的煎熬与伤痛

人说“成长是一个寂寞的过程”,

只有伤痛才会让人成长。

不难想象人生路是曲折,不平坦的

席摹容曾经这样说:

“每一条走过来的路,

都有不得不这样跋涉的理由。

每一条走下去的路,

都有不得不这样选择的方向。”

我是一个伤感的人,所以内心世界也比较丰富,

很多东西不是在外表就可以表现出来的

而且还要看是那种人

我对于外界一切事物都看得很淡然

因为我觉得有时候一个人的生活很美

也是由于这是一般人体会不到的快乐

生活只要是过得平凡而不平庸就好。

任何事情都是智者见智仁者见仁,相同的事物不见得大家的看法是一致的。相同的数据不同的人分析,思路不同、切入点不同,写出的东西是不会一样的。
我想一篇论文最出彩的不是数据,而是“讨论”。不必内伤,建议您调整一下题目,换个角度,抓紧报课题。
对科长大度些吧,不就是篇论文嘛,君子要有成人之美哦:lol ,现在科长捷足先登,既成事实又无法改变,何不顺水推舟,本应该是科长扶持你的事,现在你反过来帮科长,相信科长会有愧疚感的,在你需要的时候科长会还你这份情的。俗话说与人方便与己方便嘛:lol
祝你好运:ok

还是要和上司搞好关系,以后的路还很长,不要意气用事

非常理解您的苦闷,也非常赞同秋水版主和xiaolongnv版主的观点。既然无法改变不如愉快地接受。只是从中吸取一些教训,下次尽量避免此类事情发生。相信明天的太阳一定还是属于您的。

9494,楼上各位说的都很在理,换个角度想问题,就不内伤啦。

没有必要计较哪么多?难得糊涂!你可换个角度写!

正像上面所说:你申请课题与她写文章不矛盾,她写的东西,如果是你提供的数据,就是已经做的;你申请课题,应该是准备做的东西,有这些前期准备,申请课题成功率会高很多的。希望你们能合作愉快。再说,课题负责人不可能是别人,一定是你。

原帖由 婉若秋水 于 2009-2-17 20:52 发表
不要争一时短长,这种事情真的多的是,您不是唯一的委屈者。
DXY中某些研究生自己做的试验,被师姐、师弟或老板拿去写文章的事情也不少见呢。换个角度说,您与科长共同做的工作,科长也可以撰写相关的文章,您 ...

赞同!不能改变他就只好顺从他!不如意的事情时有发生,希望你尽快忘掉不快!:handshake

:'( :'( :'(

换换心情,想开点,课题申请成功后将来评成果时还需要公开发表的文章,科长已经先期替你把工作做了,就当是个好事吧。