微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

干院感的受气

火... [复制链接]
在我们医院干院感的低人一等,是全员最不招人待见的,从院长到职工,我和护理部两个人一屋子,因为护理部有实权,护理部主任财大气粗,三个人一屋子,我怎么做,她们也去主管那里说我不好,总是欺负我,我自己的工作自己做,很郁闷,说过分开办公室,院长有不重视根本不管,我觉得护理部主任人品不好,欺软怕硬。有时真的很郁闷,求助
老师所说的这一切大概很多院感人都经历过的   本人也是这样过来的  但是经过几年的努力  现在已经扭转局面了  得到了大家的认可   老师别放弃

哪家医院都是如此,如果护理部主任素质高还行,就怕那些大事插的人,干好自己该干的事。

院感虽然是最不招人待见,待遇也比护理部差,但应该和护理部没有矛盾,院感有很多事需要护理部支持。大概你们护理部主任是奇葩,人品有问题,我们医院院感科和护理部亲如一家。

先干好自己的工作,我当初也这样是和医务科一起,帮他们做小事(打字、印资料、跑腿)之类的,慢慢的自己工作做得越来越好,他们就慢慢配合了。多去临床与他们沟通,发现问题及时整改。

如果领导不重视,院感的工作真的很难做,相信做院感的人都有的感觉。

干自己的工作,为什么非要护理部待见呢?她又不是你的上级。
你还是太在乎别人的感受了。
干自己的工作,让别人去说吧。
祝天天好心情~~

非常理解老师的心情和处境,我觉得有时候你只要按规范做,挺直腰杆放手去做......

老师如果有好的去除可以做的话,那就去,如果没有,就坚持做好自己该做的,不听同屋的鸟叫,当其是空气,她对你礼貌当然你也不能失礼,如果再遇到欺负你的事情,就不要忍,人不犯我我不犯人,人若犯我,我犯死人,我原来也跟你一样的,坚持下来胜利了,那鸟调走了,多行不义必自闭,坚持做好你自己,加油姐们!

院感较之护理来说,肯定资格要年轻些,所以起初的不理解是正常的。怎么样来让别人认可?1、首先,姿态低一点,避免直接冲突;其次:自己努力点,扎实专业知识,强化外在能力,在关键时候展现自己实力。我们自身的实力代表院感人的实力,也代表院感事业的实力,逐步的通过我们自身的改变来改变人们的看法吧!

评分

昊爱无限 + 2 + 2 很给力!

经历一样啊,我坚持把感控工作做得有声有色,一年后院长也就给了一间办公室,坚持!多做工作争取各方的理解支持,以后会好的……

别气馁,要相信有为才有位!

努力做自己的事,别人爱怎么样就怎么样

有规范 就有底气。。。。。。。。。

老师,你是院感主任吧,你们是平级,凭啥看她眼色,你要做出成绩,更加努力,去赌她的嘴。我院护理部和其他科室很配合院感科,领导他也是人啊,我还不想干院感科。

我从来不认为:我们干院感工作的人低人一等,干院感工作就是来受气的。只要我按照正确的做了,谁给我气受都不行,还何况与我平级的护理部主任。工作中只能相互帮助、相互尊重、相互支持、相互理解,而不是相互歧视。别人敬我一尺,我敬别人一丈。我们院感人不是那么好欺负的!

干好自己的事,走自己的路。

看来各地的院感科体会是一样的,我们的工作是不是真的没有医务科、护理部重要?院感科存在的价值真的有我们自己认为的那么有意义?

有为才有位,干好自己的工作

不要和护理部的人闹意见,我们的工作大部分和她们分不开,找找领导,分开办公吧,这样好些。