微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 埃博拉防护用品准备好了吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

因为关注埃博拉病毒。所以关注所有网页上关于埃博拉的防护,于是要求器械科购入相关的防护用品!
   前几天,科室说已经领到了3M的N95口罩,我不放心,再次到器械科查看相关是证件,是不是1860的?因为一定要符合要求的防护用品!
   查看了防护用品,防护服不是杜邦的,网上有建议用杜邦的产品,但是应该可以用吧!
   期间,器械科长说,经销商说整个全市只有我们医院购进了3M的1860N95口罩,让我大吃一惊!埃博拉防护用品使我们必须要关注的,大家都准备好了吗?
贡献排行榜:
请问老师,有文件要求必须要指定的产品吗?

热带雨林2010 发表于 2014-10-26 19:45
请问老师,有文件要求必须要指定的产品吗?

没有要求,但是我查了国家食品药品监督管理总局的公众查询,N95的口罩只有3M的能够提供有效证件。防护服有很多,网上有推荐杜邦的,说杜邦的有防水和防渗透要求。不知道是不是很好用!我医院的口罩用的是3M1860款,您要看仔细了,有的虽然打上N95K口罩,但是是防尘的。
防护服也要查看证件要求。

评分

草原星空 + 2 + 3 很给力!

茉莉花开 发表于 2014-10-26 19:49
没有要求,但是我查了国家食品药品监督管理总局的公众查询,N95的口罩只有3M的能够提供有效证件。防护服 ...

好的,谢谢老师,前两天看到我省院感qq群里有老师提到防护用品问题,好像胡国庆老师也说杜邦的防护服比较好。

应该是有合格证件的防护用品都可以吧。

尘埃1969 发表于 2014-10-26 20:19
应该是有合格证件的防护用品都可以吧。

老师说得对,我也这样认为的。如果我们指定使用什么品牌的产品,呵呵!医院就有人有想法啦!

请问版主这些防护用品有 有效期吗?谢谢!

谢谢老师分享,学习了。

平定天下 发表于 2014-10-26 21:16
请问版主这些防护用品有 有效期吗?谢谢!

这个要看你医院购买的产品说明了!有有效期的!

我们设备科这次也认真起来了,也进了3M的,正准备去看呢。

3M发的都是8210型号的防颗粒物口罩的N95

埃博拉病毒不能通过飞沫传播,其传染性没有麻疹或流感那么强。麻疹或流感患者在出现症状之前就可以传播病毒,埃博拉病毒与此相反,埃博拉病毒感染者只在出现症状后才具有传染性。
     此外,与感染者分泌物的直接接触,如唾液,是埃博拉病毒传播的基本途径。但埃博拉病毒不能通过咳嗽或打喷嚏传播,也不会通过偶然的接触传播。
      相反,它通过患者的分泌物如呕吐物,腹泻物或血液传播的,也可以通过直接接触传播。它还可以通过直接接触患者的唾液,汗液和眼泪传播。
     其他的传播途径包括与患者的皮肤伤口或愈合伤口接触,或接触患者的分泌物,或触摸患者的眼睛,鼻子,嘴巴。
埃博拉的防护措施包括什么?不能通过飞沫传播,口罩还有要求吗?

专家培训时讲:不能排除飞沫传播的可能,防患未然吧。

谢谢老师的回复,学习了。

正确认识,准备充分,防患未然。

谢谢老师分享!了解了防护服品牌的重要性!

老师做的非常好,防护是重点,我们的防护服是一般的,不是杜邦的。口罩是N95的是河南产的啊?不知道行不?

学习了,了解了防护用品的品牌和重要性,谢谢!

老师,9132型也是N95的可以用吗?

我们今年8月份开始就一直想买杜邦的C型防护服,就是没有货。好像准备的防护用品标准没有那么细,看来院感科要监督,要细。