微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于职业暴露的追踪问题?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教一个关于职业暴露的追踪问题。
暴露源检测:HBV   HCV   HIV  TP均为阴性,暴露者本底检测乙肝有抗体,其余均为阴性,这样的针刺伤对暴露者后续还需要再做检测么?
要不要排除一下"窗口期"的可能性呢?
谢谢!

评分

风雨同舟 + 2 思虑周到

职业暴露后大家都不愿上报怎么办

xxgrb13 发表于 2014-10-25 10:05
职业暴露后大家都不愿上报怎么办

不愿上报的原因可能有三:
1、大家不知道上报流程?报给谁?怎么报?
2、报与不报没有什么区别。
3、没有意识到职业暴露的危害。
对策:
1、加强宣传、培训,报告流程是重点。
2、医院有相关职业暴露的政策支持:包括检测、预防用药的费用等问题。

评分

风雨同舟 + 2 + 6 很给力!

怕"窗口期",所以这样的情况我们医院还是按照常规的时间追踪检查。

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

谢谢指点。尽力争取正策

需要做,以防窗口期。个人意见,仅供参考,谢谢!

感谢楼上各位专家老师分享,学习了。

个人认为窗口期是要考虑的,否则,防控流程就不完善了。

我们医院也是按照常规的时间追踪检查。

txyy_ygk 发表于 2014-10-25 11:11
怕"窗口期",所以这样的情况我们医院还是按照常规的时间追踪检查。

查阅了几个相关的SOP或规范,都明确规定:当暴露源阳性的时候才会牵扯后续追踪。所以就有些糊涂了。
谢谢老师回复。

按理应该追踪。
我们医院如果病人检测全阴,发生锐器伤,他们很少报告院感科,即使是上报了也不重视或不愿意复查。这种情况我们采取的是自愿原则。

江南水韵 发表于 2014-10-27 22:29
按理应该追踪。
我们医院如果病人检测全阴,发生锐器伤,他们很少报告院感科,即使是上报了也不重视或不愿 ...

谢谢斑斑回复。
我院对于职业暴露的检测实行免费政策,故,只要告知需要检测,他们都还是很配合的。
只是,在我看到的关于职业暴露的追踪检测,都是建立在暴露源有阳性结果或感染者的情况下进行的。并未提到潜伏期的问题。故此发问。
再次感谢!

需要做,以防窗口期 !

还是应该按期检测一下,以防窗口期