微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

留置尿管的病人有规定多长时间的要做尿培养吗?依据出自那里?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

置尿管的病人有规定多长时间的要做尿培养吗?依据出自那里?:handshake :handshake

回复 #1 中文 的帖子

谁规定的?

上面来检查要求的 ,但是没有说多长时间要做尿培养:Q :Q :Q

回复 #3 中文 的帖子

你最好去咨询一下您省里制定这个标准的那些专家。

师: 只做尿常规,如果有异常再做培养可以吗?

回复 #1 中文 的帖子

没听说过有这样的规定呀?

这样的时间可不好统一规定,应视病人的具体情况而定,当有感染迹象考虑由尿管留置引起时做尿液菌培和药敏,如尿液混浊、尿常规提示感染、发热等。
我院的做法供参考!

那么有规定多长时间做一次尿常规吗?总不至于,一个病人插了导尿管十多天也不做一次尿常规吧,做了一次尿常规做下一次尿常规需间隔多少时间呢?

我查看了医院感染诊断标准里有:“4.无症状性菌尿症:患者虽然无症状,但在近期(通常为1周)有内镜检查或留置导尿史,尿液培养革兰阳性球菌浓度≥104cfu/ml、革兰阴性杆菌浓度≥105cfu/ml,应视为泌尿系统感染。”
所以是否可以认为:留置尿管的病人7天左右就应该做尿培养呢?对于那些长期卧床神志不清的病人,可能临床症状不会明显的。
要做到有样必采,是否就应该有个标准呢?

目前我院规定,留置尿管7天或7天以上必须送尿培养,如有感染迹象考虑由尿管留置引起时应及时送尿培养。

我们是这样做的:停留尿管48小时,做尿常规检查,如果是尿白细胞:大于5--10个/高倍镜,则做尿培养.

留置导尿管的病人每周做尿常规检查一次。

关于留置尿管的病人留置多长时间送培养,真不知道,ZIP老师:我们是这样做的:停留尿管48小时,做尿常规检查,如果是尿白细胞:大于5--10个/高倍镜,则做尿培养.这样好像有意义。

可是现在好像有的上级医院留置24小时就做耐药菌筛查,不知有没有必要?

我院ICU留置导尿管病人常规7天进行尿常规和尿培养

路过,学习了,谢谢啊

患者的尿液出现异常或患者有自觉症状后。我们采取给予尿常规及尿培养,我们是这样做的

没有听说,谁规定的,出处在哪里

我院妇产科也问过这样的问题,因为大部分宫颈癌患者术后都留置尿管很长一段时间,大部分都没症状,但尿常规分析及尿培养都有问题,所以诊断尿路感染,导致院感率提高,所以很困惑这一点。到底是不是常规要查病原学?