微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:医院感染管理信息系统要求(自编程序)

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位专家,我们医院信息系统临床部分基本就绪,工程师说下一步给院感编程,要我提供相关要求。我提出要成品的的软件(兰蜻蜓、杏林等品牌),医院方说不会花这么多钱上的,只让我将相关要求给他们就行,由工程师来做,我将《医院感染管理信息系统(模块)基本功能规范》提供给他们了,不知哪位有没有更直接的资料?至少临床录入时需增加哪些内容?
贡献排行榜:
以我过来人的经验,最好说服医院直接购买专业软件,由软件公司编写的软件不好用。我院以前也是软件公司根据自己医院个性化需求编写的,但实际运用起来非常不好用,现在马上就换成专业公司编写的软件了。

依依 发表于 2014-10-10 11:08
以我过来人的经验,最好说服医院直接购买专业软件,由软件公司编写的软件不好用。我院以前也是软件公司根据 ...

依斑,我也想这样,但说服医院谈何容易,我都说了快二年了,我想要二个文件橱才给我批了一个,现在我的文档只能放在箱子里。想要院感软件,难过上天摘月亮,哈哈,所以我只有自己提供给工程师些要求,请大家帮帮我!

它与HIS有很多个接口对接。可以从关键词:体温、白细胞数、培养阳性结果等提取吧。还有一些危险因素如三管、侵入性操作、手术等供参考吧。

清风细雪 发表于 2014-10-10 11:34
依斑,我也想这样,但说服医院谈何容易,我都说了快二年了,我想要二个文件橱才给我批了一个,现在我的文 ...

你提的他做不到有啥用?能做出来别家的成熟软件也卖不到20多万了呀。

石磊--wxmsl 发表于 2014-10-10 15:19
你提的他做不到有啥用?能做出来别家的成熟软件也卖不到20多万了呀。

是啊,我根本就不相信他能做到,但没办法

清风细雪 发表于 2014-10-10 15:41
是啊,我根本就不相信他能做到,但没办法

在坚持一年,我们自己开发的院感软件就能好了。到时就是几万元一套了。

石磊--wxmsl 发表于 2014-10-10 16:51
在坚持一年,我们自己开发的院感软件就能好了。到时就是几万元一套了。

太好了,期盼中......

清风细雪 发表于 2014-10-11 08:46
太好了,期盼中......

我有一份申请,在办公室电脑里,是去年申请软件用的,如果需要可以单独发给你。反正价格不低的,因为当时我们医院也想节省,找计算机专业的想自己搞一下,但是他们看了说不行,根本做不了。

紫藤花园 发表于 2014-11-23 15:58
我有一份申请,在办公室电脑里,是去年申请软件用的,如果需要可以单独发给你。反正价格不低的,因为当时 ...

谢谢老师,我的邮箱是sdwfssm163.com,最近忙于应付一些事情,这几天没上网,刚才看到,谢谢!