微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您对我们日常检查拍照有何看法?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在日常检查中,总想将反面的内容拍照下来,留着以后让大家观看(培训教育),您对此有何看法?

回复 #1 腊梅 的帖子

内部培训教育,该是个很好的方法!
让人有个感性的认识,加深印象,有利学习掌握,取得更大进步!
支持!:cool :cool :cool

反面教材最具说服力。可也存在着临床对于拍照这种行为的反感。但无论我们怎么做,也不可能达到人人满意,所以,为了推进工作,坚持自己的。

谢谢二位老师!:handshake :handshake ,今年就这样干一阵看如何.:lol :lol

有一些原则性的问题一定要坚持,有时候采取这种拍照的方法使更直接,更有说服力!!下次讲课时也可以用得上!!

这种方法我也用过,效果不错,但我觉得要灵活掌握时机。。。。。。:lol

将心比心,如果上面检查的专家带着相机来,总归心里不舒服的。所以我觉得还是不要的好,毕竟都是一个单位的同事,不需要将矛盾如此激化吧。

当工作不好推进时,选择比较有代表性的照片公示会起到意想不到的效果

不拍照,以指出不足之处,一般都会立即改正。加强培训。

拍照我认为是一个好的检查方法,可拍照好的也可拍照不好的,是一个好的说服证据。

我用过拍照的办法,很管用的,有一次把拍的照片用到讲课的课件里了,大家听的看的都可认真了,我没有指出是哪个科室的,但在座的有好几个同志都不大好意思,我认为她们是对号入座了,所以我认为是好办法,但也不能总用,达到教育目的就可以了。

我个人的经验本单位的不要拍,关系也很重要的,搞好关系就是一门学问,对工作很有帮助

我同意楼上的楼上的观点,可以将典型的拍下来,只说现象不说科室或个人~只拍事件不拍科室或个人,拍到了也马赛克掉~给人留点面子,以后会事半功倍~!;P

头像被屏蔽

我觉得是好的,有证有据,虽然有时同事间会有些小矛盾,但做好解释工作就好啦,平时上课做PPT也多些素材,只是平时用手机拍效果稍差些,还得申请个效果好点的哦;P

原帖由 acqrmyy 于 2009-2-16 20:11 发表
我用过拍照的办法,很管用的,有一次把拍的照片用到讲课的课件里了,大家听的看的都可认真了,我没有指出是哪个科室的,但在座的有好几个同志都不大好意思,我认为她们是对号入座了,所以我认为是好办法,但也不 ...

同意楼上的做法,我院也一直采用这种办法,对强化临床的医院感染管理意识非常有用哦。:loveliness:

拍照来的最直接,印象最深刻,可以当作反面教材,但正面的也一样不能少。

同样的道理:全市或全省检查时检查者带个相机来东照西照,你说好吗?如果你感觉很爽,那临床也会是一样的感觉.

好的、差的做一个对比也可行,但是要灵活掌握时机!只要掌握得当应该是一个不错的方法!

谢谢各位老师!我想工作中既要拍反面的内容也要拍正面的对容,目的是教育大家.:lol :lol