微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

进行换药时是否必须戴帽子?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在日常的检查中,发现医生换药时会戴口罩、洗手,但很多医生不戴帽子,而且在其他上级医院或在论坛关于换药或采样的标准流程中也看到有这种情况,因此现在在检查中发现此种现象,我们也不好说他们违规,请各位老师谈谈看法,谢谢!

“换药”应该执行无菌操作规程,就该戴帽子,可实际工作中大部分医生都不戴。

是的,虽说规范是这样,但很多医生都不戴,包括我自己过去在临床给病人换药时也没戴,怎么办,这个依从性很难提高啊?

是啊大部分医生换药不戴帽子,还有护士在执行无菌操作如静脉输液时戴燕尾帽,严格说也是不符合无菌操作原则。怎么办好呢?

还有很多医院护士的毛衣穿在工作服外面(此项方法来源于护理部),是否可行?请教各位老师,谢谢。

很多医生都不戴帽子,严格说是不符合无菌操作原则的。

按要求医生换药时是应该戴帽子,我们在日常督查中也发现有部分医生未戴,一般我们会及时指出,医生也很配合。这个还是需要不断完善、不断规范的过程吧!院感科工作有时候感觉就像教小孩似得,碎碎念,只要看到不规范的就会说,很多看似小事情,医护人员不在意,但我们只要发现问题就会指出来。

大部分医生换药不戴帽子,护士在执行无菌操作如静脉输液时戴燕尾帽,我也为此事困惑呢!求解

“换药”应该执行无菌操作规程,就该戴帽子。还有很多医院护士的毛衣穿在工作服外面,觉得最不符合了,工作服能起隔离防护功能,除非毛衣按医疗布类洗涤

在医生的三基三严中,换药流程就包括口罩帽子手套

难啊,这些都是很普遍的问题啊。

换药接触破损的皮肤黏膜,按规范应该戴口罩、帽子等,但实际工作中医师换药大部分是不戴帽子的,个人认为帽子不是感染的独立危险因素吧,感染主要是接触引起,严格手卫生、无菌操作可以吧。

换药流程就包括口罩帽子手套,发现即纠,反正咱们尽职了。毛衣是广大护士目前很流行的冬天装扮,如果能够保持清洁应该没有问题、

换药属于无菌操作应该戴帽子。还有很多医院护士的毛衣穿在工作服外面,外出时可以穿,但进行护理操作时不行。

我们医院大部分医生都不戴帽子。

按照无菌操作原则应该戴帽子,但从危害结果来看,我们平时工作更应该重视医生规范无菌操作和严格掌握手卫生的五个指征。

防患于未然始于良好的习惯,好的习惯养成需要大家的努力,等到暴发事件发生再亡羊补牢为时亦晚矣!从小事做起做好不行吗?

我院部分医生换药很自觉地戴口罩、帽子,部分医生却是虚心接受,屡教不改

要求换药时必须带帽子口罩,洗手或手消,家属在门外等,(除不能自理的)否则一旦发i现扣绩效或奖金。

医生换药不戴帽的现象很普遍的。和手卫生上不去一个道理,大家都知道从理论上怎样做,但实际执行起来是另一回事。