微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

只有坚强起来,才能坚持下来!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我是去年到的院感科,当时我们主任还在位(我们主任是大院长夫人),今年我们主任因有事请假了(退居二线),于是科室里一大摊子都落在了我头上,医务部主任还算不错,每次科室组织院里会诊,都会让我去,我也不好意思推辞,可是每次到科室里,他们科室主任挨个点名让参加会诊人员发言,基本上很少有哪个主任让我发言的,我只有傻傻的坐那儿听他们说,(其实我心里最明白,他们根本没有把我这个护理转行来的放在眼里)每次回到办公室,我的心里都说不出是什么滋味。想想一年多来从对院感知识一无所知到现在能熟练应付各类事情,这中间我付出了多少,家里床头没断过书,自从进了院感科,和电视剧、美容、逛街几乎绝缘了,每天下班后忙完家里后所有的时间都在看书学习,可最终还是改变不了这些偏见!想想放弃,可又觉得太可惜,坚持吧!

评分

婉若秋水 + 6 淡定

很想安慰一下您,可又不知该说些什么。
医务部主任还算不错,每次科室组织院里会诊,都会让我去
每次会诊都让您去,让您去的用意是什么呢?

老师坚持,他们根本没有把你这个护理转行来的放在眼里,通过你的努力,你学习到了新的知识,偏见,是你前进的动力,值!不要放弃坚持吧!

有为才有位,对于院感新人临床肯定是不会放在眼里的。老师不必太在意,厚积薄发哈!只要你用专业的知识为临床解决实际问题或困难,临床的大主任们是会认可你的!

没有一条路不崎岖,没有一份工作不艰辛...             就目前的感控氛围来说已经比10年前好的太多太多,不言败,不言弃,淡然面对偏见与傲慢,方显人生本色!        共勉!

现实的感控就是如此的尴尬呀。。。。。每日比医务科、护理部穿梭于临床的时间都多,可受重视程度、支持力度却远不如他们。。。。。。真希望顶层设计者们能从“根上”思考如何提高感控地位!!

知识是学出来的,工作是做出来的,路是走出来的!坚持就是胜利!

很多医院的院感科都是从事护理工作的,我也是刚刚从事院感工作,共同加油哈!

厚积薄发。当我们有了足够的专业知识,当我们掌握的知识是临床所需要的的时候,就算他们不点名让我们提建议,我们可以主动要求提建议,当然前提是我们的建议他们一定受用,这样日子久了,我们自然而然的就会被关注。加油!

相信我们的付出一定会有收获的,不要灰心,我们感控团队中有很多都是护理专业的,临床科主任对学护理的有偏见,时间长了就会有改好的。

我们医院院感就我一个人,护理出身,受护理部的气,护理部主任欺软怕硬,人品不好,我有时也想去其他的科室,但是都是她管理的,怕她踩人,只有在这个岗位忍着。