微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于乙肝疫苗接种问题

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:今天有护士长跟我说,出去学习时有老师讲到,以前接种乙肝疫苗并产生抗体,现在体检抗体阴性,不用接种乙肝疫苗。是有新的规定吗?您医院对体检没有抗体的医务人员是否接种乙肝疫苗?
贡献排行榜:
我们医院每年的例行体检和入职体检是不查乙肝五项的,血透和供应室每年会查乙肝五项,阴性的建议注射疫苗。谢谢!

我们的人员出去学习回来也是这样说的,只要你能确定自己产生过抗体,现在是阴性可以放心,不用再次接种疫苗,好像是新规定,

正准备给一个抗体转阴的家里人再注射疫苗呢,而且咨询大夫说是要加大剂量。这么说可以不用注射了?

我们医院接种一切费用自理,但是阴性就不再接种这个规定不知道。

如果之前产生过抗体,近2年以上都是阴性,要接种乙肝疫苗吗?

我们医院每年的例行查体也不查乙肝五项,本人已经好多年没注射乙肝疫苗了。以前注射过,现在也已经没抗体了。

还没有听说过这种规定,那位老师有确切的说明吗

秋风夕雨TU 发表于 2014-10-8 08:50
我们的人员出去学习回来也是这样说的,只要你能确定自己产生过抗体,现在是阴性可以放心,不用再次接种疫苗 ...

老师您好,我院职工体检刚结束,对于抗体阴性的同志(特别是重点科室如感染性疾病科),我想让他们自己选择是否继续接种,签字备案。因为意见有分歧,我没有找到可以不接种的依据,出于对职工的关心和保护,在没有见到国家正式文件之前只能先这样做了。如果老师找到了依据,请随时沟通,谢谢。

应该是接种过乙肝疫苗而没有产生抗体的人群的乙肝防护问题的规定吧?

期待有详细的规定出台,工作起来可以有依据。

顺便请教老师们,我们一个护士发生职业暴露,自己表面抗体是阳性,病人二对半和传染四项都是阴性,还需要继续跟踪监测吗?

这确实是个问题,对于少数人多次接种乙肝疫苗后一直不产生抗体,需不需要接种?

对于乙肝疫苗接种的问题,亟待国家出台相关细则给与阐释,以好遵循。

啊?我今天才去接种第二针啊。原来都忘了打过疫苗没有,也没检测过抗体,最近体检没有抗体的。我都打了,没事吧???

同样期待有详细的规定出台,有依据执行。

乙肝疫苗保护抗体的有效期为10年左右,超过期限以前的表面抗体阳性会变成阴性,临床上碰到过这样的病人。至于不用再注射乙肝疫苗,没有听说过。

唐晓娟 发表于 2014-10-8 10:35
顺便请教老师们,我们一个护士发生职业暴露,自己表面抗体是阳性,病人二对半和传染四项都是阴性,还需要继 ...

跟踪吧,我觉得跟踪更安全,也许病人有什么处于潜伏期而当时没有检测出来,不好说,所以我觉得最好跟踪这个护士半年

爱在sky 发表于 2014-10-10 16:19
跟踪吧,我觉得跟踪更安全,也许病人有什么处于潜伏期而当时没有检测出来,不好说,所以我觉得最好跟踪这 ...

我觉得也是,应该跟踪的,谢谢!