微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的学分证咋会“不合格”?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2013年经请示领导同意,参加了期盼已久的“西北五省医院感染管理年会”。年会上费了好大周折—亲自找索主任拿到的学分证,在今年审核时被我省人社厅涂上大大的“不合格”三字。好无奈!不知其他省的同仁有没有遇到同样的问题?

建议你上好医生网站完成继教学习。

看开点,在你的地区上好医生网站完成继续教育学习。

类似问题我们两年前就发生过,我省年会、预防医学会暨SIFIC会议均合格,一般医师协会办的会议学分证好多不合格

我们省的是要求盖有两个不同的印章,一个是主办单位的章,一个是本省继续教育的章,这样才是合格的章。我不知道,你们那儿是怎么样才算合格的。

2.3.4楼,高级会员、银牌会员、金牌会员;
那样的回复告诉你要默认!!
我建议你据理力争,作为西部感控的顶级会议,如果不认可学分,那属于全国感控人的悲哀!

"分、分、分,学生的命根”,这句话套在现时业医者再合适不过(严重声明:鄙人并非否认:业医者自我继续专业学习重要性),其实继续教育学习本意是美好的。但,现实…。谢谢!!!

二进制 发表于 2014-10-7 05:56
"分、分、分,学生的命根”,这句话套在现时业医者再合适不过(严重声明:鄙人并非否认:业医者自我继续专 ...

作为西部感控的顶级会议,如果不认可学分,那属于全国感控人的悲哀!

没有道理,凭什么说不合格,一定让他们说个道理出来要据理力争。同意楼上老师的意见。

你看下你的学分证上面应该填写的内容齐不齐全,还有就是有没有盖章和学分编号,如果有漏项,别人认为不合格也是合理的,如果没有漏项,那就要问清楚,为什么他认为不合格,拿出理由来,不能欺负人。

主要是晋升的时候没有院感专业,晋升护理的只有拿护理的学分,晋升医疗的只能拿医疗的学分,院感学分不能用

"主要是晋升的时候没有院感专业,晋升护理的只有拿护理的学分,晋升医疗的只能拿医疗的学分,院感学分不能用",这个没道理吧?院感科不是也有护理岗位嘛!

楼上老师说的的对,就是的,院感的培训哪有不算的啊,不过我们在本省的学分也是两个章,主办方和继续教育章。

我也有过这样的学分证,说是一个印章的学分证不合格。

249277344 发表于 2014-10-7 08:23
你看下你的学分证上面应该填写的内容齐不齐全,还有就是有没有盖章和学分编号,如果有漏项,别人认为不合格 ...

有时间、有项目编号(2013-12-07-167)和项目名称:全国医院消毒新标准培训班。有两个章:中华预防医学会继续教育部和西北医院感染管理委员会

奇怪!头一次听说!学分证肯定没有问题,不知道问题出在哪里。希望你尽快联系我,电话以短消息发给你,我好去了解一下什么情况。谢谢!

zjtlfhy 发表于 2014-10-7 09:01
主要是晋升的时候没有院感专业,晋升护理的只有拿护理的学分,晋升医疗的只能拿医疗的学分,院感学分不能用

我的理解与老师的恰恰相反,院感的学分无论对什么专业应该说都是可以的,不管是护理、临床,还是医技,所以,我们自己举办的继教,医院同事拿学分很踊跃,近些年晋升都没问题

无极紫晶 发表于 2014-10-7 10:57
奇怪!头一次听说!学分证肯定没有问题,不知道问题出在哪里。希望你尽快联系我,电话以短消息发给你,我好 ...

索老师,我这儿把2013年国家级继续医学教育项目表(第一批)发上来,里面有这个项目的2013-12-07-167, 2013年国家级继续医学教育项目表(第一批).pdf (1.79 MB, 下载次数: 25)

谢谢!  发表于 2014-10-8 09:05

http://wenku.baidu.com/view/90fdba074a7302768e993911.html  

这里面有你要的项目。你可以拿这个跟专家说,是合格的。