微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院附近可以造垃圾中转站吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们医院要进行二期扩建,比较郁闷的是在新址附近要造个城市的垃圾中转站,领导一直在做工作,目前为止没法说服相关领导撤销此计划,只答应厂址离医院在100米外。领导让我想想从院感角度是否有反对的理由。各位老师帮帮我呗!

贡献排行榜:

是焚烧的吗?没有反对的理由好像。焚烧以后所有病原体就都没有了。从院感的角度讲,医院产生的医疗垃圾经过很短的距离就运到处理站焚烧了,更好啊。反对的话得从环保的角度,一般应远离人口密集的地方。

距离医院100米左右处理垃圾我认为肯定是不行的,对医院的整个空气环境也会造成污染,不利于患者身体恢复,因为垃圾燃烧不完全会有大量的二噁英产生,是强致癌物,赶紧去查一下垃圾焚烧后产生的污染,建议从这方面突破,将垃圾厂建在远离居民的地区。

同意三楼老师的观点!

电动北斗星 发表于 2014-9-30 14:38
是焚烧的吗?没有反对的理由好像。焚烧以后所有病原体就都没有了。从院感的角度讲,医院产生的医疗垃圾经过 ...

不好意思,我概念不清,应该是垃圾中转站,可以压缩的那种

ypxyyljl311 发表于 2014-9-30 14:44
距离医院100米左右处理垃圾我认为肯定是不行的,对医院的整个空气环境也会造成污染,不利于患者身体恢复, ...

不好意思,我概念不清,应该是垃圾中转站,压缩处理垃圾的那种中转站

谁都不想要,但反对理由确实不好找啊。就看环保局批准吧。实在不行尽量建远点,加绿化隔离带。

如果只是垃圾中转站  那就是起到暂存作用的那种 一般晚上会转移走   感觉你们希望不大  尽量远一点吧

电动北斗星 发表于 2014-9-30 15:04
谁都不想要,但反对理由确实不好找啊。就看环保局批准吧。实在不行尽量建远点,加绿化隔离带。

只能这样了,环评也只是走过场,如果管理到位的话,想想也没多大问题,只是在中国,大家都懂得,

如果是垃圾中转站那就不好说服了,无法帮到你了,不好意思。

北京金海中医医院环境影响报告书(简本)

发布日期:2012/12/17 11:47:33 浏览:3752 次      
环评单位:北京华夏博信环境咨询有限公司

本项目属于中医专科医院,是一家民营医院。根据《中医医院建设标准》,中医医院选址应在地质条件、水文条件较好的地方;应选择在患者就医方便、卫生环境好、噪音较小、水电源充足的地方;并应远离托儿所、幼儿园及中小学等。同时应考虑中医医院对周边环境的影响。
你可以下载医院建设标准,医院周围上面要求卫生环境好这一项进行交涉。

大漠柔情 发表于 2014-9-30 16:24
北京金海中医医院环境影响报告书(简本)

谢谢,马上去看看